Марш миллионов в Саратове 15 сентября: юмор и угроза

Сегодня в Саратове – как, собственно, и во всей России – состоялся Марш миллионов. То, что произошло в Саратове, можно охарактеризовать двумя словами: юмор и угроза.

Начнем со смешного. Как уже сложилось, нынешний режим, не сумев помешать проведению митинга, начал пакостить по мелочам.

Началось все с того, что полицаи (или уж не знаю, кто там этим маразмом руководил), решили затопить (я не оговорился!) площадь для митинга перед цирком. То есть, в фонтане «Одуванчик» перед цирком заткнули пару дырок – и вода хлынула на площадь. В результате, в солнечный день, все участники митинга были вынуждены стоять в луже.

Марш миллионов в Саратове 15 сентября: юмор и угроза

Как затапливали саратовский митинг

Вторая подлянка, которую саратовские полицаи не без удовольствия устроили – это туалеты. Туалеты манили своей доступностью за оградой, но для того, чтобы банально пописать, надо было делать крюк метров триста – чтобы обойти многочисленные кордоны плюс, натурально, досмотр!

Впрочем, шут с ним. Мелкие подлянки – не более того!

Интереснее был сам митинг.

Народу было не особенно много: человек 200. Но дело не в количестве, а в том, что на этом митинге происходило.

Началось все с того, что стражи путинского правопорядка, вначале достаточно равнодушно наблюдавшие за тем, как народ подтягивается на митинг, вдруг возбудились на молодого человека, одиноко стоявшего в стороне и выделявшегося своим экзотическим и выразительным обликом:

 Марш миллионов в Саратове 15 сентября: юмор и угроза

Уж не знаю, что послужило поводом для полицейской эрекции, но достаточно было молодому человеку убрать клюв, как возбуждение полицаев моментально пропало.

Марш миллионов в Саратове 15 сентября: юмор и угроза

Сограждане, я после этого случая в полном недоумении: выходит, что в путинской России клюв птицы приравнен к фаллическому символу?!  Непонятно, понимаешь…

Однако, интересно другое: речи выступавших и реакция на них полицейских. Один мелкий майор демонстративно ходил и снимал все происходящее. Но этим все активное вмешательство полиции в действо и ограничилось.

А вот само действо было поучительно.

Выступающие весьма недвусмысленно говорили: если, ребята, вы 14 октября (день выборов в областную саратовскую думу) опять устроите «чуродейство» — будет 25 октября. Как 25 октября 1917 года. И всю путинскую вертикаль мы у себя в Саратове пошлем на хрен…

Полицаи сделали вид, что они этого не слышали…

И мне понятно одно: нынешний режим дал слабину. По крайней мере, в провинции. Откровенные призывы к революции, откровенные угрозы – все было начисто проигнорировано…

Это агония режима…

[nggallery id=34]

Современные качественные комплекты постельного белья — КПБ оптом из бязи и ситца по самым низким ценам от производителя ООО Элегия г. Иваново. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости