Что общего между идеями Гитлера и внутренней политикой России?

13.09.2012 12:19 27

В нынешнем году многие граждане на собственной шкуре ощутили возрастающее давление правительства России. Причем ощутить все на себе довелось абсолютно всем Гражданам – людям, имеющим собственные взгляды,  людям с активной жизненной позицией. Я не оговорился: именно всем: и тем, кто торгует чаем алишань в интернет-магазине китайского чая black-green, и продавцам пирожных, и госслужащим - ВСЕМ!

И началось это с панк-молебна Пусси Райот в ХХС.

Не успели девчонки сплясать на амвоне – моментально правительство совместно с РПЦ принялось проводить в жизнь политику «закручивания гаек» и теперь мы наблюдаем парадоксальную вещь: почти точно можно подсчитать поголовье стада баранов.

Начало этому процессу положило стояние (извините за выражение) «в защиту веры»: когда по команде Гундяева сотни людей пришли дабы защитить «попранные святыни».

Прежде чем продолжить, я хотел бы процитировать одного деятеля:

«Чем больше пропаганда обращается к чувству толпы, тем больше будет успех».

Не напомните – кто это сказал? Напомню: эта фраза принадлежит Адольфу Алиозовичу Шикльгруберу, который более известен под именем Адольф Гитлер.

Путинский режим, видя провал своей внутренней политики и рост недовольства среди населения, с упорством, явно достойным лучшего применения, принялся продвигать идеи православия (а, попросту говоря, идеи средневекового мракобесия). Хотя, чисто формально, поддерживаются все религии (так, на развитие ислама путинское правительство выделило почти 1 млрд. рублей, что составляет почти 33 млн. долларов) и обещает выделять квоты для поездок в Мекку на хадж, первую скрипку задает прежде всего РПЦ.

По сути, потерпев крах во внутренней политике, утратив доверие креативного класса, Путин, заручившись поддержкой Гундяева, обратился к наиболее маргинальной, наиболее темной и забитой части населения: к верующим. То есть к тем, кто думать в принципе и не обязан, и не хочет. Как бы это жестко не звучало, но это так, поскольку у верующих имеется «самый главный начальник» патриарх со своими иерархами, которые указывают верующим, что делать, как делать, как себя вести, на что обижаться, а на что умиляться. Именно иерархи РПЦ тут же загундосили о том, что глава государства есть защитник отечества и веры, а истинные верующие на митинги ходить не должны.

При этом все чаще звучит мысль о том, что детей следует воспитывать в духовности и что, якобы, Россия изначально была православной (кстати, утверждая это, РПЦ скромно умалчивает о том, что само христианство князь Владимир насаждал «огнем и мечом», а до этого Русь много веков была языческой). С нынешнего года в школах начали изучать ОПК (основы православной культуры), а по желанию родителей – заодно и основы исламской культуры. О том, что такие предметы, как ОПК, следует изучать в воскресных школах, но никак не в светских, никто и словом не обмолвился! Но пикантность ситуации состоит в том, что «основы мракобесия» вводятся за счет именно светских предметов – вот ведь какая загогулина!

Но ладно бы только это! Кроме активного продвижения мракобесной идеологии, в Москве, к примеру, не менее активно начали строить всевозможные храмы. Например, в данный момент в столице планируется построить 200 православных храмов – и это в дополнение к уже существующим 600! Кто нибудь может мне вразумительно объяснить - зачем столько? Причем многие храмы планируется строить в парковых зеленых зонах (которых в Москве и так негусто). Но что это значит? А то, что хрупкую фауну будут безжалостно вытаптывать гастарбайтеры и бульдозеры – и все для того, чтобы возвести очередную торговую точку для растущего бизнеса Гундяева!

Причем, все это делается несмотря на многочисленные протесты людей, которые не хотят, чтобы им навязывали то, что им, в принципе, не требуется!

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять: в настоящее время идет натуральное зомбирование населения путем активного насаждения религиозного фанатизма. И христианам, и мусульманам, проповедуют практически одно и то же. При этом сам Путин это поощряет, а Гундяев внушает людям то, что Путину и требуется.

Позвольте еще процитировать автора «Майн Кампф»:

«Всякая пропаганда должна быть доступной для массы; её уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее  должен быть её идейный уровень».

Теперь попробуем ответить на простой вопрос: какая нынче идея, пропагандируемая режимом и внедряемая РПЦ самая элементарная? Естественно, это так называемое сплочение многонационального российского государства с помощью укрепления религиозных организаций! Иными словами, режим, поняв, что щедро розданные обществу обещания, неосуществимы, стало активно пропагандировать идею духовности, призывая в соратники верующих и уже им раздавая разного рода обещания – и о квотах на хадж, и о дополнительных православных храмах, и тому подобное.

Кстати, эти обещания исполнить значительно легче и дешевле, чем те, которые Путин раздавал в период предвыборной компании:

Причем, Путин с Айфончиком показательно крестятся в храмах, открыто показывают свою набожность и приверженность к православию, забывая, что президент – это не царь! Путин забывает, что в России церковь отделена от государства, следовательно, президент - исключительно светский человек. Даже если президент является верующим - он в любом случае не должен демонстрировать приверженность какой-то одной религии на всю многоконфессиональную страну! Присутствие Путина и Медведева в храмах угнетает настоящих верующих людей куда больше, чем 40-секундный панк-молебен. А сейчас получается следующее: бывший агент КГБ вместе с бывшим комсомольцем, оба выросшие в атеистической стране, прилюдно валяют дурака в ХХС, осеняя себя крестным знамением со скоростью, которой мог бы позавидовать вентилятор!

Но ладно бы эти два клоуна просто сами кривлялись перед камерами в храме! Медведев, например, утверждает, что (цитата) «увеличение религиозного просвещения — задача и государства, и религиозных объединений, и отечественной системы образования». После этой уитаты так и хочется задать вопрос: Дима, ты лук ел или так одурел? Какое делу светскому государству до религиозного просвещения?! А, будучи в Казани, тот же Айфончик горячо приветствовал предложение мусульман, чтобы лидерам традиционных конфессий России было предоставлено право выступать на федеральных телеканалах! Ну, это вообще без комментариев… Скажите, почему религиозные лидеры должны выступать на федеральных ( т.е. государственных) телеканалах за мои же деньги? Почему я должен оплачивать своими налогами то, что мне нужно, как выдре акваланг? И это при том, что у церковников имеются и свои сайты в Интернете, и свои газеты и журналы, и собственные телеканалы – им мало?

Понятное дело, что любое правительство заинтересовано в эффективном управлении массами! Очевидно, что схемы управления массами постоянно совершенствуются и развиваются! И понятно, что ключевым аспектом управления массами является идея! В данном случае в качестве идеи нынешний режим выбрал мракобесное сектантство.

Люди, заболевшие ПГМ (православие головного мозга) все делают по свистку Гундяева. После акции Pussy Riot в ХХС, после «стояния» (извините за выражение) в защиту веры, Аркадий Мамонтов выпустил свой грязный пасквиль, где молодых матерей, сидящих в СИЗО, политики, артисты и журналисты поливали в эфире грязью – при этом даже не пытаясь анализировать ситуацию. А сам так называемый «журналист», Мамонтов, старательно демонстрируя свою «оскорбленность», внушал всей стране, что девушки из Пусси Райот прощения не достойны ибо они суть исчадия ада!

Честно говоря, следует отдать российской правящей клике должное: на ситуацию они среагировало быстро. Среагировали тем, что на подконтрольном государству телеканале позволили выпустить подобный пасквиль. А если учесть, что религиозные идеи Путиным активно пропагандируются, моментально была найдена точка для направления гнева масс в нужное русло: так называемое «оскорбление чувств верующих».

Позволю себе еще раз процитировать Гитлера:

«Искусство пропаганды заключается в том, чтобы правильно понять чувственный мир широкой массы; только это дает возможность в психологически понятной форме сделать доступной массам ту или другую идею. Только так можно найти дорогу к сердцам миллионов».

Но в итоге получилось вот что: по сути, Россия стремительно скатывается в пропасть средневекового религиозного мракобесия, при котором можно за так называемое «богохульство» сажать в тюрьму. А с подачи режима, наиболее маргинальные слои населения почувствовали себя оскорбленными и стали призывать к мести.

Разумеется, режим от этого выиграл – в том числе и в материальном плане! Посудите сами: Путин с Медведевым обещания, данные гражданскому обществу выполнить не смогли, ибо это просто нереально. Зато нынче они обещают не так много - но уже не гражданскому обществу, а только верующим. То есть тем, что вместо митинга пойдет в торговую точку под именем ХХС, тем, кто не имеет гражданской позиции, а уповает на бога. Теперь круг обещаний сузился до величины 200 православных храмов Москве, ОПК в школах, священников в армии, и денег на развитие ислама.

Ах, да, и еще богохульников - в тюрьму. Теперь на защиту мракобесия встали суды: в погружение страны в мрачное средневековье государство вмешалось по полной программе.

Я все время думаю: почему режим решил поступить столь неумным и алогичным образом? С моей точки зрения, Путин пошел по пути наименьшего сопротивления: решил поддерживать верующих! А как же иначе: ведь верующие будут довольны только тем, что на их религию щедро выделяются государственные деньги, что их детей с малых лет погружают в пучину мракобесия.

Иными словами, режим резко сузил рамки пропаганды – в полном соответствии с идеями гитлеризма. Позвольте еще одну цитату:

«Неправильно придавать пропаганде слишком большую многосторонность. Восприимчивость массы очень ограничена, круг её понимания узок, зато забывчивость велика. Уже по одному этому, всякая пропаганда, если она хочет быть успешной, должна ограничиваться лишь немногими пунктами, и излагать эти пункты кратко, ясно, понятно, в форме легко запоминаемых лозунгов, повторяя все это до тех пор, пока уже не может быть никакого сомнения в том, что и самый отсталый из слушателей наверняка усвоил то, что мы хотели».

(Адольф Гитлер «Майн Кампф).

Как видим, в деле следования заветам Адольфа Гитлера нынешний режим очень преуспел! И то, что массам свойственна забывчивость, они хорошо усвоили!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости