Кому нужны православные хунвейбины?

30.08.2012 11:11 76

Несколько дней назад я опубликовал комментарии моего друга-юриста на тему инициативы Ивана Отраковского о православных дружин. Напомню, что мой собеседник предупреждал, что добром это не кончится. И вот вчера на сайте РБК появилась информация о том, новоиспеченные православные дружинники начали свою деятельность по защите «православных святынь»  с нападения на музей эротики в центре Москвы. И, разумеется, его разгрома при помощи православных кирпичей, о чем поведал директор музея эротики Александр Донской на своей странице в социальных сетях.

Вообще-то немного странно, что музей эротики господин Отраковский считает «православной святыней». Во всяком случае, в Новом Завете об этом ничего не сказано. Отсюда можно сделать вывод, что, вероятно, господа «православные дружинники» в качестве настольной книги используют какую-то «Православную Кама-Сутру». Впрочем, это в данном случае не так важно. Также нет необходимости доказывать, что действия означенных ревнителей сексуального православия входят в прямое противоречия с Уголовным Кодексом Российской Федерации – это также ясно, как дважды два.

Понятно и то, что к истинному православию означенные православные хунвейбины имеют такое же отношение, как приготовление шашлыков к родовспоможению: из этих дружинников такие же православные, как из бобра слесарь. Ясно и то, что такие действия нужны религии, как карасю презерватив, ибо вреда от этих черносотенных погромов неизмеримо больше, нежели пользы.

Все это понятно и пережевывать эти общеизвестные истины нет ни малейшей необходимости. Интересно другое: почему режим на эти черносотенные игрища смотрит сквозь пальцы?

Вообще-то я не сторонник разного рода конспирологических теорий. Но в данном случае все-таки рискну высказать свою точку зрения по данному вопросу.

На мой взгляд, эта черносотенная братия является последним резервом нынешнего режима.

В этом плане действия Путина точь-в-точь повторяют опору на хунвейбинов Мао Цзедуна времен «культурной революции» в Китае. Чтобы это понять, давайте вспомним историю, а заодно и печальную судьбу хунвейбинов. Это весьма поучительная история, а потому заслуживает внимания.

Как известно, многочисленные отряды хунвэйбинов были специально созданы именно для борьбы с противниками Мао Цзэдуна. Формально многочисленные группировки хунвейбинов считались самостоятельными, но фактически они негласно управлялись лично Мао Цзедуном и его ближайшим окружением. Хунвэйбинские группировки использовались Мао для подавления гражданских свобод и незаконных репрессий, поскольку они отличались крайней жестокостью по отношению к людям и полным пренебрежением к личности.

Основа действий группировок хунвейбинов формально было учение Мао Цзедуна. Но на практике они опирались лишь на физическое насилие (в большинстве случаев, публичное) и физическое уничтожение противников Мао.

Причем, истязания «несогласных» было не просто публичным, но и дьявольски изощренным. Например, описано множество случаев, когда хунвейбины вталкивали человека в комнату, затем долго зверски избивали, а после спрашивали: является ли тот «агентом горкома»? Если истязаемый свою вину отрицал — пытки продолжались. Так, описан поистине дикий случай, когда человека выволокли во двор, поставили под палящим солнцем на табурет и при этом скандировали: «Солнце Мао Цзэдуна, спали нечисть».

Причем, издевательства сопровождались не только побоями, но и унижениями. На так называемых «хрущевских ревизионистов» вешали плакаты с надписями (дацзыбао), надевали унизительные лохмотья (чаще всего, подобным издевательствам подвергались женщины), раскрашивали лица краской, заставляли лаять по-собачьи и т.п.

Кому нужны православные хунвейбины?

Хунвейбины обыкновенные

В своей борьбе за «идеалы революции» хунвейбины отрезали косы у женщин (если те красили волосы), раздирали узкие брюки и обламывали высокие каблуки, останавливали на улицах прохожих и заставляли их слушать цитаты Мао Цзедуна. Часто хунвейбины самовольно (естественно, без каких-либо санкций) устраивали в домах обыски с целью поиска «доказательств» неблагонадежности. Причем, в подавляющем большинстве случаев деньги и ценные вещи «реквизировались на нужны революции». Куда потом девались эти деньги и вещи, полагаю, разъяснять нет необходимости…

А что же китайская полиция? А она фактически поощряла «проделки» хунвейбинов. Так, тогдашний китайский министр государственной безопасности Се Фучжи, выступая перед сотрудниками китайских правоохранительных органов, прямо заявил (цитата):

«Мы не можем зависеть от рутинного судопроизводства и от уголовного кодекса. Ошибается тот, кто арестовывает человека за то, что он избил другого… Стоит ли арестовывать хунвейбинов за то, что они убивают? Я думаю так: убил так убил, не наше дело… Мне не нравится, когда люди убивают, но если народные массы так ненавидят кого-то, что их гнев нельзя сдержать, мы не будем им мешать… Народная милиция должна быть на стороне хунвейбинов, объединиться с ними, сочувствовать им, информировать их…»

Как говорится, комментарии излишни…

Эта вакханалия продолжалась полтора года: с 1966 по осень 1967.

Но к осени 1967 года Мао Цзедун понял, какого монстра он породил: отряды хунвейбинов стали неуправляемыми и фактически превратились в самостоятельную грозную силу, которая могла вскоре смести и самого Мао. Китайская полиция справиться с бандами хунвейбинов уже не могла, поэтому против хунвейбинов Мао использовал регулярные войска НОАК (Народно-освободительная армия Китая). 19 августа 1967 года близ города Гуйлинь состоялось настоящее сражение между войсками китайской армии и бандами хунвейбинов. В итоге 30 тысяч солдат НОАК вошли в Гуйлинь и затем за последующую неделю фактически вырезали почти всех хунвейбинов. 27 апреля 1968 года пятерых главарей хунвейбинов публично расстреляли в Шанхае, в период с осени 1967 по конец 1970 года почти 5,5 млн. бывших хунвейбинов  были репрессированы.

И вот, вспоминая этот поучительный исторический факт, несложно предсказать судьбу как самого главного православного хунвейбина Отраковского, так и его немногочисленных сторонников.

Методы у православных хунвейбинов те же самые, цели у Путина те же самые. Развязать руки полиции Путин не может: слишком уж одиозным станет тогда его режим в глазах мировой общественности. А, учитывая то, что все свои капиталы Путин и его бригада хранит не внутри страны, а на Западе, официальные репрессии становятся для Путина смертельно опасными.

А вот использовать нелегитимную структуру, бандитов – это легко. Поскольку, в случае чего, с ними можно легко разделаться на законном основании.

Но весь фокус в том, что хунвейбины в Китае (как, собственно, и штурмовики Хорста Весселя в нацистской Германии) опирались на то, чего у Путина нет и в помине: на мощнейший идеологический базис.

Именно идеология, вера в цели постоянно пополняла ряды как штурмовиков, так и хунвейбинов. Но в отсутствии любой идеологии (кроме идеалов бабла) любые действия православных хунвейбинов обречены изначально. Несколько погромов – это их предел. По двум причинам.

Во-первых, как уже было сказано выше, даже слепому видно, что подобные действия к православию не имеют никакого отношения. Поэтому даже воцерковленные православные с презрением отвернутся от этой черносотенной братии. Равно как и от всех, кто ее фактически поддерживает.

И, во-вторых, нынешняя гундяевская религия к христианству также отношения не имеет. Поэтому эти банды православных хунвейбинов будут пополняться рекрутами из числа наиболее маргинализированных слоев населения. Следовательно, в течение двух-трех недель они превратятся в натуральные банды, так хорошо запомнившиеся россиянам по «лихим девяностым».

Причем, самое трагичное в этой истории, что эта черносотенная братия обречена в любом случае.

Но и нормальным людям тоже следует из этой истории сделать выводы.

Прежде всего, следует понимать, что на «Марше Миллионов» 15 сентября эта черносотенная братия, натурально, будет устраивать провокации – в этом лично у меня сомнений нет. И к этому надо быть готовым – не только морально, но и физически. Потому что необходимо ясно отдавать себе отчет в том, что эти так называемые «дружинники» действуют вне рамок правового поля – следовательно, они вне закона.

А, значит, любой нормальный законопослушный гражданин, в соответствии со статьей 37 УК РФ, имеет право на необходимую самооборону.

Причем, при необходимости достаточно жесткую и бескомпромиссную.

Кому нужны православные хунвейбины?

Один из православных дружинников

Популярный казахский рэпер ШоХан кумир множества людей! Слушайте новая музыка Шохан на популярном казахском портале Nur.Kz/ Все подробнjcnb на сайте — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости