О православных гостиницах

Мне тут на глаза попалась презабавная информация. Как сообщает сайт top.rbc.ru/society/28/08/2012/666557.shtml в ближайшее время в столице нашей необъятной и многострадальной Родины появится сеть православных гостиниц.

Прочитав эту информацию, я решил, что сошел с ума. Вот мне интересно: а чем же эдаким будет православная (!) гостиница отличаться от не православной? Может быть, в ней  офисные диваны и прочая мебель будут какими-то особенными? Или столы будут «православными»?

Ничуть не бывало! Член правительства Москвы Сергей Шпилько разъяснил ситуацию: оказывается, от обычных – так сказать «неправославных» гостиниц эти самые «православные» гостиницы будут отличаться лишь наличием часовни во дворе гостиницы, молитвенной комнаты на одном из этажей (подчеркиваю: не на всех этажах, а на одном из этажей). Это собственно, все отличия…

Да, чуть не забыл: господин Шпилько подчеркнул, что на стенах номеров будут в обязательном порядке висеть иконы «в красном углу», а в холлах гостинице и на ресепшене будет подборка журналов православной тематики. Ну и еще в ресторанах будет наличествовать постное меню.

И вот я размышляю… Что касается «постного меню» — а что мешает клиенту ресторана заказать то, что ему хочется? Надо тебе постное – кушай постное на доброе здоровье. А желаешь «скоромное» — нет проблем: плати – и за твои деньги любой каприз… Насчет журналов – а что, клиенту уже православная вера не позволяет купить себе тот журнал, который ему нужен? Понадобился тебе «Православный Playboy» — покупай. А не нравится – читай «Откровения Иоанна Богослова»…

Зачем ради этого строить «православную» гостиницу?

Храмы поблизости? Нужное дело, не спорю… А вы карту Москвы внимательно изучали? Видели… В таком случае, не сочтите за труд: покажите мне хотя бы одну гостиницу в черте города Москвы, вблизи которой не было бы православного храма? Под словом «вблизи» я понимаю в пределах 10 минут ходьбы неспешным шагом…

И не найдете! В Москве полным-полно православных храмов, часовен и тому подобных сооружений! Причем, все они расположены таким образом, что дойти до них, находясь в любой точке Москвы, достаточно просто.

Ладно, допустим, понадобилась молельная комната… Но объясните мне: зачем надо строить для этого целую гостиницу?! А в любой гостинице выделить специальную комнату не проще?!

Читая подобные перлы, я начинаю убеждаться в одном: все делается только для очередного распила денег.

Но в данном конкретном случае все гораздо хуже. Зачем режиму надо выделять именно православных в некую особенную касту, которой с «неправославными» даже жить в одной гостинице западло – я не понимаю…

Я бы еще понял, если бы речь зашла о строительстве гостиниц при монастырях и местах паломничеств! Это можно понять (кстати, это вполне разумно). Но строить в столице светского государства гостиницу, предназначенную для людей конкретной конфессии – большей глупости и представить трудно!

Искренне не понимаю.

Но то, что власть стравливает людей – это даже слепому видно!

О православных гостиницах

=================

Любые погрузо-разгрузочные работы с гарантией

Источник: http://takelaglux.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости