Записки из сумасшедшего дома

24.08.2012 13:30 19

Еще в советских учебниках истории был описан интересный случай, когда в первые годы Советской власти тогдашний член петроградского военно-революционного комитета и комиссар ВРК в Госбанке Вячеслав Менжинский (впоследствии — глава ОГПУ) в течении нескольких минут назначил одного человека управляющим Госбанком только на том основании, что в разговоре выяснилось, что тот учился в Лондонском университете, где, в числе всего прочего, изучал финансы и кредит. В 1918 году этого оказалось вполне достаточно.

Впоследствии советские историки  этому факту относились с плохо скрываемой иронией: мол, для управления Государственным банком факта изучения финансовой науки явно недостаточно и для этого необходим соответствующий опыт работы.

Очень может быть, что советские историки были правы. Скажу больше: я с ними вполне согласен. Но вот суровая современная российская действительность подобные выводы напрочь опровергает.

Одна милая дама, приятная во всех отношениях (не исключаю, что даже и в интимных – мое сугубо личное оценочное суждение) в 1986 году от Рождества Христова окончила Челябинский медицинский институт. Затем, после успешного окончания означенного ВУЗА эта милая во всех отношениях дама вплоть до 1991 года трудилась скромным терапевтом в студенческой поликлинике Челябинского политехнического института. Затем (очевидно, потому что сия дама была мила во всех отношениях) она перешла на должность заместителя главного врача больницы Челябинского металлургического комбината.

Но далее эта милая дама доказала, что она действительно мила во всех отношениях – и, видимо, не только в интимных. В течении одного (!) 1998 года эта милая дама защитила 2 (две !!!) диссертации:  кандидатскую диссертацию на тему «Косметические и функциональные последствия, реакции и осложнения лучевого компонента лечения рака молочной железы» и докторскую диссертацию на тему «Изменения качества жизни в процессе и после комбинированного и комплексного лечения рака молочной железы».

То, что сия милая во всех отношениях (и, возможно, даже в интимных) дама никогда до этого ни в одном онкологическом учреждении не работала и никогда онкологом не трудилась, а также, начиная с 1991 года вообще врачом не работал, ВАК нимало не заинтересовало. Видимо, дама булла на самом деле очень мила…

Позволю задать моим дорогим читателям один вопрос – так, на сообразительность:

Какой пост премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предложил этой милой во всех отношениях (и, возможно, даже в интимных) даме в 2009 году?

Ответ:

Милой во всех отношениях даме доктору медицинских наук Елене Борисовне Скрынник в 2009 году был предложен пост Министра сельского хозяйства.

Записки из сумасшедшего дома

Скрынник Елена Борисовна

Цитата:

«Ни сама министр, ни трое из пяти ее замов профильного образования не имеют, как и 11 из 16 директоров департаментов. Одним департаментом руководит отставной генерал-майор милиции, другим — выпускник Тамбовского авиационного училища. А во главе департамента мелиорации — выпускник Высшей школы КГБ СССР, 21 год проработавший в госбезопасности и службе наркоконтроля. Но особенно впечатляет послужной список главы департамента государственной службы и кадровой политики Ольги Дулеповой-Менейлюк: она специалист по психотерапии и опросам с использованием полиграфа».

(Источник: http://otchizna.su/economics/2347)

PS. Прошу заметить, уважаемые читатели, что Министерство здравоохранения долгов время возглавляла очаровательная «мадам Арбидол» госпожа Голикова, которая по образованию является экономистом.

PPS. Мне вот интересно – а как наши потомки назовут подобные факты? Наверное, они издадут большую книгу под названием «Записки из сумасшедшего дома имени В.В. Путина»

Отличный юридический форум с ответами на все самые запутанные вопросы. Лучшие юристы дают самую полную информацию. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.jurc.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости