Власти Китая запретили покупать два дома на одну семью

Как сообщает ресурс BFM.ru со ссылкой на агентство Bloomberg , власти Шанхая всерьез обеспокоены спекуляцией на внутреннем рынке недвижимости, а потому ввели закон, согласно которому семьям законодательно запрещено приобретать более одного объекта недвижимости. Таким образом, китайское правительство считает, что сможет сдержать рост цен на жилье.

По словам представителя администрации Шанхая, в последние годы очень многие состоятельные китайцы приобретают квартиры и другие объекты недвижимости в надежде получить прибыль более высокую, нежели деньги, положенные под проценты в банк. Такую точку зрения укрепляют сведения о постоянном увеличении стоимости квадратных метров жилья.

Поэтому китайское правительство срочно вводит ограничительные и запретительные меры. Аналогичное ограничение в апреле приняли в столице Китая — в Пекине. По мнению некоторых членов китайского правительства вслед за этими городами могут последовать и другие. Кстати, кроме граждан Китая, запрет распространяется и на иностранцев.

Также в прошлом месяце правительство Китая приостановило выдачу кредитов на покупку третьего дома и ужесточило условия выдачи ипотеки на первое и второе жилье. Так, при приобретении первой квартиры покупатели должны вносить не менее 30% от стоимости жилья, а покупатели вторых квартир — половину стоимости жилья, а не 40%, как прежде. Сейчас власти планирую ввести налог на имущество для частных лиц, а также увеличить налог на прибыль от продажи недвижимости для застройщиков.

Самые популярные турпакеты и курорты мира на сайте Lev-Tour. Захватывающие путешествия, увлекательные туры, комфортабельные курорты — иными словами, лучший туризм!

Источник: http://lev-tour.com/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости