#АгентБастрыкин, реакция Пескова и неизбежные последствия

Вчера в полночь на сайте NewsRu.Com появилось сообщение о том, что в своем интервью, данном по телефону телеканалу «Дождь», пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, проминая своей величественной задницей офисные диваны означенного телеканала, нехотя прокомментировал информацию Навального о том, что у главы СК РФ Александра Бастрыкина имеется вид на жительство и недвижимости в Чехии. Вот дословная цитата Пескова:

«Я, к сожалению, не знаю, о каком письме идет речь, потому что он в блоге (написал) — мы не читаем, я честно скажу, блог Навального, и я просто не знаю, отправил он письмо или нет, и кому он отправил. Я не исключаю, что он мог сначала написать в своем блоге, а потом задуматься о том, что и куда отправлять».

Иными словами, Песков весьма прозрачно намекнул на то, что Навальный занимается не разоблачением коррупционера и агента иностранных спецслужб, а банальным самопиаром.

Да и вообще, по словам Пескова, Путину о публикации убойного компромата на Бастрыкина не докладывали.

Вот не знаю, как вы, дорогие сограждане, а лично я убежден, что вот такое заявление Пескова есть фатальная ошибка власти. Ничего более глупого в данной ситуации даже и вообразить себе трудно!

Смотрите.

Во-первых, информация эта была опубликована не на женском форуме http://www.zizn.ru/ и не на сайте анекдотов, а на официальном сайте Алексея Навального. Поэтому данная история буквально взорвала Интернет. Пост Навального был не просто моментально размножен многочисленными репостами, а перепечатан на разных сайтах, в сопровождении многочисленных смакований подробностей. Хэштег #АгентБастрыкин стал абсолютным лидером Твиттера.

Во-вторых, сам Навальный направил в адрес Путина официальное (!) письмо, копия которого размещена и на Google Docs, и тут. Также и МВД Чехии официально подтвердило наличие у главы СК Бастрыкина вида на жительство в Чехии. Иными словами, делу уже придан официальный и межгосударственный статус.

При этом следует иметь в виду, что речь идет не о заштатном мелком чиновнике, не об участковом Мухосранского уезда, а о высшем государственном чиновнике, который допущен к высшим государственным секретам.

Ведь речь идет даже не о том, что Бастрыкин не уплатил налоги с этих 50 тысяч крон! И даже не о том, что он получил вид на жительство в стране, являющейся членом НАТО! Проблема в том, что чиновник, имеющий доступ к наиболее охраняемым государственным тайнам, стал крайне удобным объектом для вербовки со стороны западных спецслужб.

Все спецслужбы мира заинтересованы в агентах на территории других государств. А вы никогда не задумывались над простым вопросом: кто представляет наиболее удобный объект для вербовки? Иными словами – на чем играют агенты спецслужб, вербуя шпионов из числа граждан других стран?

Ответ до смешного прост: вербуют на основе шантажа. Покупать услуги агентов – дело ненадежное, потому что жадный агент крайне ненадежен. А вот объект, которого можно шантажировать разоблачением – о, это идеальный объект для вербовки!

С другой стороны, реакция Пескова напомнила мне историю сорокалетней давности.

В те годы у нас во дворе жила одна семейка. Сказать, что папаша был любитель выпить – значит погрешить против истины. Он был не любитель. Он был профессионал. Ибо бухАл он профессионально, пил все, что горит. Супруга его – бесформенная горластая тупая тетка – вот та была большим любителем выпить. Естественно, в такой семейке сынок рос типичным хулиганом и оторвой. Он постоянно грубил старшим и обижал малышей.

Натурально, разгневанные жильцы и мамаши шли жаловаться главе семейства. Реакция того была скучна и однообразна:

— Пошли на х…!

И все! В суть дела означенный «профессионал граненого стакана» никогда не вникал. Вскоре он сел в тюрьму, сынок угодил по малолетке в колонию, куда делась мамаша я, честно говоря, уже не помню.

Но не в них суть, а в Пескове. Проблема в том, что Песков в данной ситуации отреагировал точно так же, как и тот алконавт!

Но следует понять, что так реагировать на официальные заявления официальное лицо (коим является Дмитрий Песков) не может! Это уже не намек, а прямое заявление: нам закон не писан, мы рассматривать всякую ерунду не будем!

Но как бы старательно Песков не строил из себя дурачка, ясно одно: Бастрыкин – фигура спалившаяся. Теперь у него только два пути: или застрелиться самому, или ждать, пока ему устроят какой-нибудь инфаркт, инсульт или какой-нибудь параличок в сопровождении перманентной диареи.

Но шут с ним, с Бастрыкиным – с ним все ясно, это уже отработанный материал – а вот для режима выходов реально два.

Либо режим на примере Бастрыкина кидает людям кость в виде растерзанного и посаженного Бастрыкина, после чего начинает думать головой – либо режим и дальше прет, как бык на ворота, игнорируя очевидные факты, и завинчивает гайки уже до конца: закрывает Интернет полностью, сажает всех за анекдоты и косой взгляд и превращает Россию в православную Северную Корею.

В первом случае есть шанс, что ситуация со скрипом, но войдет в мирное цивилизованное русло.

Во втором случае такого шанса нет. Рванет так, что мало не покажется.

Источник: http://www.zizn.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости