Благотворительность от РПЦ для пострадавших на Кубани

Как сообщает сайт Русской службы Новостей, для пострадавших в Крымске РПЦ собрала более 5 млн рублей. Как сказано в сообщении, глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, деньги в первую очередь будут направлены в качестве помощи именно тем, кто поддержку государства не получил.

Прекрасно! Вот без иронии говорю, без ерничанья! Наконец-то в кои-то веки РПЦ занялась реальной благоворительностью — БРАВО! Можно только приветствовать и аплодировать! Уважаю!

Смущает другое. Вот, ежели бы, скажем, господин Гундяев продал бы свои часики и его примеру последовали бы некоторые другие церковные иерархи (скажем, Андрей Кураев, который прямо в программе Ксении Собчак получил аналогичный «Брегет» в подарок от Андрея Малахова), то сумма помощи была бы несколько больше — раза эдак в два…

А если бы господин Гундяев направил бы в качестве помощи свою «мегаприбыль от нанопыли», полученную от Юрия Шевченко, то эта сумма в 4 раза превзошла бы помощь, которую собирали сердобольные старушки.

Кстати, насчет последнего: насколько мне помнится, господин Гундяев в свое время обещал направить полученные от Шевченко деньги на благотворительность…

Ну, так что, господа иерархи? Поможем пострадавшим Крымска реально? Или снова будем копейки от бабуль направлять?

Благотворительность от РПЦ для пострадавших на Кубани

Компания «Киевэлектромонтаж» выполняет электромонтажные работы любой степени сложности! Мы гарантируем высочайшее качество работ! Все подробности на сайте — заходите!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости