Огонь. Тепло. Здоровье. Камин

07.10.2010 18:12 2

Что происходит в наш практичный коммерциализованный век? Новые технологии в строительстве, науке, технике, огромные агломерации, дома-небоскребы. В современных жилищах все до такой степени автоматизированно, что такие приборы, как архитектурные камины, казалось бы, давно перестали иметь право на существование. Ведь за ними нужно ухаживать, заготавливать дрова для топки, систематически следить за их состоянием. Намного проще поставить дома электрический нагреватель или калорифер, которые выполняют функцию обогрева пмещения без особого вмешательства человека. Их использование удобно и рационально. Однако, человек все чаще и чаще устанавливает у себя в доме камины. Возникает вопрос, почему? Зачем человеку вкладывать огромные средства (данный отопительный прибор является средством роскоши, доступный не каждому обывателю)? А ответ достаточно прост. Уровень жизни жителей нашей страны изменился в сторону положительного показателя. Теперь у человека есть возможность заработать и жить с комфортом, уезжая за город в роскошные особняки. 

Загородный дом — это не просто дом. Это отдельно функционирующий организм, который требует не только внимания к себе в плане ухода и эксплуатации. Он хочет выглядеть красиво. Вот поэтому человек приглашает компетентных дизайнеров, чтобы они смогли облагородить их жилище, подобрать соотвествующий стиль общего архитектурного пространства, подобрать соотвествующие предметы интерьера, к которым и относится камин!

Кроме того, люди, имеющие возможность жить за городом, быстро убедились в преимуществах экологически чистых продуктов, какими является дерево (популярный материал для строительства домов), а также печного и каминного отопления. Ведь, как показывает практика, камины или печи способны отопить жилище, не изменяя существующий в помещении микроклимат. А это очень важно для современного человека. Причем, отопительные приборы способны не только сохранить благоприятную климатическую среду в доме, но и вентилировать помещение, благодаря притокам воздуха.

Правильное распределение приходящего воздуха очень важно. В противном случае, воздух будет циркулировать лишь в верхней части жилого помещения, оставляя холодной зону пола, то есть ноги будут оставаться в холоде. Как же этого избежать? Правильное распределение приходящего воздуха зависит от того, где будет расположен агрегат — у внешней стены или у внутренней. Считается наиболее оптимальный вариант установки камина у внешней стены. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь услугой компетентного мастера, который поможет вам произвести все расчеты.

Для человеческого организма очень важно поддерживать температуру, необходимую именно его организму. Для кого-то душное помещение может спровоцировать головокружение, а бодрящая прохлада — дрожь в теле. Для таких людей каминное или печное отопление — идеальный выход из сложившейся ситуации. Температура может регулироваться в зависимости от того, в каком помещении находится отопительный прибор. То есть, в зале может быть прохладно, а в спальне по-уютному тепло.

Источник: http://fireplace.su/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости