На какие средства милиционеры строят себе дачи?

19.05.2009 9:22 2

Осенью прошлого года мои соседи продали свою дачу. Участок небольшой (всего 6 соток), по сути - заброшенный. Новый сосед сразу же затеял грандиозное строительство. И вот - дача готова!

Что на это можно сказать? Если есть средства - почему бы и не построить: имеешь право! И все бы ничего, если бы не одна деталь: мой новый сосед по даче - простой милиционер. Не генерал - простой капитан милиции.

Оговорюсь сразу же: учитывая то, что милиция в последнее время активно борется с хулителями славных органов правопорядка, я не стану никого обвинять - только задам несколько риторических вопросов.

Помню еще во времена Советского Союза некоторые люди попадали за решетку только за то, что, как тогда говорили, "жили не по средствам". Но если кто-нибудь скажет, что такой грандиозный особняк можно отгрохать на скромную зарплату капитана милиции - причем, в этой даче установлен даже домофоны VIZIT!!! - , то я готов заплатить деньги только за то, чтобы узнать сей великий секрет.

Как такое возможно? Откуда у рядового капитана милиции деньги на строительство дачи, стоимость которой я даже определить не берусь (только тротуарной плитки - по самым скромным подсчетам! - на этой даче уложено больше 150 квадратных метров плюс автономная система водоснабжения и канализации)?

Может быть это единичный случай? Возможно, но тогда позволю себе задать встречный вопрос: откуда у коллеги моего соседа деньги на приобретение джипа? Кстати, мне довелось совместно с соседом обмывать его вселение в новую дачу... Так вот, в числе напитков приглашенные употребляли коньяк Henessy (о стоимости одной бутылки такого напитка лучше скромно промолчать) и закусыали бутрбродами с черной икрой. Вопрос: откуда деньги на такое шикарное застолье?

Может быть это все-таки исключения, а не правило? Но что-то в последнее время такие "исключения" стали встречаться все чаще и чаще... Именно поэтому позволю себе задать вопрос: неужели это все делается на скромную зарплату? Если да, то прошу объяснить механизм этой операции, потому что я - человек с высшим экономическим образованием! -  не понимаю: как это можно осуществить законными (!!!) способами?

Как известно, не пойман - не вор. Любое преступление необходимо доказывать - кто ж спорит! Поэтому еще раз оговорюсь: в этой статье я никого не обвиняю и не собираюсь приклеивать ярлыки. Но вопрос в другом: почему такими фактами никто не интересуется? Если такое положение дел нормально - ну что ж, значит, я что-то не понял в этой жизни...

А если не нормально... Как известно, в МВД имеется служба собственной безопасности. Риторический вопрос: а для чего она нужна, если такие факты никому в этой службе не интересны?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости