Как встречали Путина в Израиле

Сейчас ведущие российские СМИ стандартными фразами комментируют видит путина в Израиль. Все как обычно — даже читать скучно. Фразы типа «королевский прием», «высокие договаривающиеся стороны», «прием прошел в теплой дружественной обстановке». . . Короче говоря — ничего интересного.

Но вот несколько иная информация. Привожу описание этого визита, сделанное очевидцем — как на самом деле встретили Путина в Израиле.

Собрались. Сказали свое слово. Встретили гебистского пахана. Нет у Путина права открывать такие памятники. Это камуфляж. У московского, колониального по природе своей, режима — все спецоперация. А у нас есть право не согласиться и не переполниться умилением при виде этой преступной профанации. Жаль ветеранов. Нефтяной диктатор приехал прямиком из сектора Газы. Хамас любезно подарил Израилю перемирие и не было в этот день ракет, в том числе российского производства на наши головы. Но благодарить Путина за это — не хочется. Мы будем строить отношения с новой демократической Россией. Без Путина. И надеюсь — такая Россия не станет вооружать наших врагов ядерным и прочим современным оружием и втягивать Израиль в сомнительной выгоды сделки, о которых нас не очень спешат информировать — потому что речь идет о стратегической безопасности этого единственного пока островка демократии на Ближнем Востоке. Тревожит московских ханов возможность обретения Израилем энергетической независимости благодаря новым, гигантским для местных масштабов месторождениям нефти и газа на шельфе. Ведь до 80 % углеводородного топлива Израиль получает доселе из России. И мобилизован Газпром. И суетятся либерманы. Нам говорят — мы умиротворим и выкупим особое отношение Москвы в иранском и сирийском вопросах. Невиданные бонусы сулят. Не верим — «Путин и Братки Инкорпорэйтед» последовательно заваливают все переговоры по этим конфликтам многие годы. И нет такой крови, которая бы их остановила, когда речь идет о нефтяных ценах и каждая поставленная ракета в наш регион «быкует» наверх уровень топливных биржевых фьючерсов. Кто — то мне скажет — это примитивный анализ, это редукция, есть много нюансов, делающие заигрывания с диктатором оправданными. . . . Когда то с Гитлером, вот, тоже дозаигрывались. А мы не видели иного содержания имперской внешней политики Москвы! Может — культурные центры? пенсии за рубежом для бывших соотечественников? — а при чем тут Путин, ведь это средства народа российского?! И внутреннюю политику московского авторитаризма разоблачает сам российский народ, вышедший на площади и который достоин свободы и демократии, и скоро отправит путинизм на свалку истории — и под суд — интересантов и опричников режима во главе с зарвавшимся главарем. История не простит ему ни политических заключенных, ни погибших диссидентов — «наивных правдолюбов, которые всегдасамивиноватынарусисиделибытихо», ни массовых убийств, крышуемых этой пожизненной гебней, ни бесцеремонной узурпации власти. Мы не считаем Путина патриотом России. Он ее разрушает, надругавшись неоднократно над собственной Конституцией. Он опасен, вы — от него, он к вам…

Место церемонии плотно оцеплено полицией и спецслужбой «Ясам», мышь не проскочит в зону памятника. Все загорожено лентами безопасности. Не знаю, по каким критериям отбирались ветераны на открытие Монумента Победы — их было немого, мы насчитали 4 автобуса. . . . Путин опоздал и весь регламент дня оказался скомканным. Мы встали на шоссе — на проезде к церемонии. Развернули лозунги: «Путин — диктатор», «Свободу политзаключенным России! «, «Путин — не президент! «, «Остановим геноцид в Сирии! «, «Нет — вооружению Россией врагов Израиля! «, «Свободу Пусси Райот! «, «Россия без Путина! «, «Don’t PUTin! PUT dictator OFF! «

И дождались его кортеж, напоминающий кинематографические кортежи мафиозных баронов. Местные жители активно присоединялись к нам. И даже те, кто вначале вел себя агрессивно по отношению к протестующим идеалистам, презираемым аналитиками нашего местечка — через час разъяснительной работы стояли вместе с нами задумчивые и молчаливые. Кое — кто попросил наши плакаты — и получил. Держали. Самое тяжелое — это мучительная ревизия старых мифов. Мигрантская самоидентификация всегда травматически разорвана — ведь для многих Путин и все российское является последней точкой опоры в этом страшном свободном мире, где надо самому отвечать перед совестью. А проще умиляться на пусть и диктатора, но какого — то «своего, родного» — особенно из — за «забугорного далека», в стране, где к твоей русскости в лучшем случае относятся снисходительно. «А ведь мы Берлин брали! В космос летаем! «. . . И Победа — сливается в сознании с Кремлем, а народ — с пусть преступным, но гордым имперским фетишем. Этот внутренний конфликт в сознании наших соотечественников решаем только в моральном поле. Русское — это не только имперское. А политзаключенные России — взывают к совести и ставят нас перед осознанием — Россия — это не Путин! Россия сегодня — это народ, дозревший до демократии. Тем, кто ставит на нерелевантный современности режим, стоит задуматься, а не втуне ли их усилия и не сомнительны ли бонусы от договоренностей с распадающейся диктатурой?

И гордо взвились белые воздушные шары вслед лимузинам с тонированными стеклами — символ демократической революции в России. Ветер понес их к Памятнику, куда сегодня допустили только «избранных» . Не ходит больше Владимир Владимирович, «так много сделавший для евреев» — «в народ» . Наверное — стесняется неудобных вопросов, которые так мешают поднимать ему его «Россию с колен».

И последовавшие чудеса это подтвердили.

«Изможденные солнцем и бурными дискуссиями с израильтянами, в большинстве своем солидарными с нашими лозунгами — в сознании долго звучали крики из проезжавших автомобилей — «Путин — Б. З — а! » (даже не говорящие на иврите поймут это мое сокращение ) мы переместились в Иерусалим, где Путина, которого на вертолете привезли из Нетании, жадно ждали местные группы протестующих. И тут начался аттракцион «Неуловимый Володя». И даже легендарный Гена — экскурсовод, двухметровый карбонарий в прикиде а — ля нацбол, с «серпом и молотом» на майке и фронтовым вещмешком на борцовской демократической спине и трубным голосом перевербовавшим на наших глазах немало охранников и секьюрити — не справился с согласованной, постоянной сменой маршрута и подъездов к точкам протокольного пребывания Путина в Иерусалиме. Но мы не сильно расстроились. Публика на улицах Вечного Города не позволила. Потому что простые люди были за нас. И это главное.

На подходе к Кинг Дэвид Отель, против нарушений прав человека и гомофобных законов в России, несколько часов «мегафонила» группа молодых активистов секс — — меньшинств, жадно расхватавшая наши печатные материалы. Особенно запомнилась кричалка — «Если мы хотим любить, не тебе решать как! » Наша летучая группа из Fair Vote for Russia (in Israel), с плакатами, раздавая листовки металась между «Домом Биби», резиденцией Переса и проездами в отель. Но наши чекисты самые — неуловимые чекисты в мире. Все подходы перекрыты спецназом и полицией. «Больше трех с плакатами не собираться! » — было их главной претензией. Ближе 100 метров к местам возможного появления Верховного Дзюдоиста приблизится невозможно. И вот, когда появились мотоциклисты, сопровождающие Путина — он был на ужине у Переса — и мы, воспрянувшие, развернули плакаты напротив центрального проезда, мгновенно выросшая в размерах израильская спецслужба, пользуясь численным преимуществом, отогнала нас, гордых, но изможденных жарой на 400 метров от входа. Доверительный разговор и агитацию мы посчитали более конструктивным, чем сопротивление. Битв не было. Было согласие. Но у них приказ — обезопасить пищеварение Гостя от досадного раздражения протестом. Мы подчинились неприятному, но демократическому Закону, как истинные демократы. В этот момент Путин и проскочил в отель.

Вождь и свита ушли в цитадель, полностью снятую московскими богатыми гостями. Время — 21 — 30. . . Секс — меньшинства уж час, как ушли гордиться содеянным. . . Я взглянул на окна мрачного имперского фасада Кинг Джордж — светилось только 5 — 7 окон. Представился некий мрачный ритуал 400 тамплиеров свиты в потемках. Для меня это осталось загадкой.

Уже на выезде из Иерусалима нам встретился одинокий смуглый воин с огромным плакатом, решительно захвативший сфетофорный островок :»Stop genocide in Surya! «. Очень заметный многочисленным прохожим. Подумалось — а действительно, что нам мешает взять и остановить резню? Вот ему — ничего не мешает. А нам? Неужели ложно понимаемый гламурный «патриотизм» графов уваровых и батей михалковых? А как насчет истинного патриотизма Чаадаева и Сахарова? Но я предвижу волну насмешек и ненависти со стороны «истинно — русского либермановского» электората. И боюсь. Хоть это и не помешает мне выйти на плошадь.

Так Иерусалим «самоочищался»от Путина. Защищая свою судьбу.

Об итогах этого визита нам расскажут более высокие аналитики, чем я.

PS Элла Шапиро, со сломанной рукой, в гипсе — осматриваемом полицией на предмет сокрытия оружия проявила гражданский героизм, а мой пристрастный взгляд. Спасибо нашим фотографам — Леониду Швелеву, Андрею Шилову. Креативным, энергичным москвичам, ходившим на Болотную площадь — מיכאל סק, Виталию Маркову. Светлане Косовой — за репортаж. Саше Цирлину — за белые шарики и транспорт. Всем — за гражданскую позицию. Россия таки станет свободной.

 Авторы: Леонид Шевелев, Владимир Мордухай-Болтовской

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости