Начинаю познавать Китай

19.06.2012 10:56 8

Возникло у меня недавно желание посетить Китай. Но, вот, не знал с чего начать, поискав в интернете, нашел одно эконом турагентство в Москве, купил у них пакет услуг – перелет до Даляня, гостиница, тур по Великой Китайской стене. Попытаюсь рассказать про свои впечатления.

Место прибытия — Далянь. Когда сошел с самолета, там была глубокая ночь. Вылез из самолета, кое-как вполз в автобус. Потом такси, наконец, отель. Ну что вам сказать. Отель мог бы быть и получше, но койка, горячая и холодная вода были, как и санузел. Со стен тараканы не падали. Но больше сказать ничего хорошего не могу. Есть пришлось рядом в закусочной. Но как по мне, это мелочи жизни. Даже, наверно, к лучшему. Ведь, нужно поближе познакомиться с местным населением, коль уж приехал в их страну.

Через некоторое время добрался до одного из северных уцелевших фрагментов Стены. Количество туристов поразило. Речь слышалась абсолютно разная. Мне даже показалось, что я слышал русский.

Это сооружение – это просто нечто. Записался в группу с еще какими-то туристами, были американцы, немцы, испанец. Так вшестером мы стали исследовать единственное рукотворное сооружение, видимое с околоземной орбиты. До сих пор не могу толком понять, как это китайцам удалось выстроить такую длинную и мощную стену. Они молодцы.

Конечно, фотографии нащелкал, буквально, гигабайты. Жаль, не могу показать.

Так мы вшестером гуляли, фотографировались, пока не надоело и распрощались.

Поздно вечером, часам к 11 добрался до своего ночлега, стоило голове коснуться подушки, как тут же свет померк.

Который раз убеждаюсь, недорогие путевки в турфирмах Москвы по качеству услуг среднестатистического россиянина сильно разочаровать не должно, свои деньги отрабатывают.

Проснувшись, совершил положенные утренние обряды и пошел искать, что бы скушать. Должен сказать, китайская пища очень вкусная. Раньше ни разу ее не ел. Понравилось. Сытно и вкусно. На стену больше смотреть не хотелось. Пошел Изучать окрестности города. Что приятно удивило, местный крайне положительно относятся к русским (мы, славяне, для них все на одно лицо и все русские). Разговорились с мужичком. Выяснилось, что он когда-то у нас учился, язык там и выучил, звали его Юшенг. Рассказал, что у нас его Юрой прозвали.

Мое пребывание в Китае скоро должно было подходить к концу, и напоследок я решил взглянуть на Бохайский Залив. Красивое это желтое море.

 

Источник: http://msk.vipgeo.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости