Последствия принятия антимитингового закона

— Чернь надо держать в повиновении, не ослабляя узды ни на минуту, — сказал Альфред и топнул ногой в подтверждение своих слов.
— Зато когда она поднимает голову, тогда берегись! Вспомни хотя бы, что творилось в Сан-Доминго.
— Ничего! В нашей стране мы как-нибудь обойдемся без этого. Надо только раз и навсегда положить конец теперешним разговорам о том, что негров следует развивать, неграм следует давать образование и прочее тому подобное. Низшему классу образование ни к чему.
— Ты поздно спохватился, — сказал Огюстен. — Образование они получат, весь вопрос только в том, какое. Наша социальная система ничего, кроме варварства и жестокости, преподать им не может. Благодаря нам негры теряют человеческий облик и превращаются в животных. И если они когда-нибудь поднимут голову, нам несдобровать.
— Никогда этого не будет! Никогда! — пылко воскликнул Альфред.
— Ну что ж, — сказал Сен-Клер, — разведи пары в котле, завинти крышку потуже и сядь на нее. Посмотрим, что с тобой будет.

Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома

Прав депутат Дмитрий Гудков, ох прав: принять нынешний антимитинговый закон – это все равно, что развести пары в котле и завинтить крышку. И теперь уже проблема даже не в том, что рванет, а том – где и когда.

Причем, не надо быть Нострадамусом, чтобы предугадать – что дальше получится. Вот смотрите.

Давайте начнем с того, что под этот дебильный закон попадает не только оппозиция, которая считает Вову Путина вором и жуликом, а не царем Владимиром Первым. О, нет: в компанию недовольных и потенциальных преступников попадает весьма обширная категория россиян – причем, вне зависимости от политической ориентации! Не верите? А вот давайте-ка их перечислим:

  • Обманутые дольщики, которые требуют вернуть им жилье,
  • Владельцы ветхого жилья, которые протестуют против грабительского выселения,
  • Пациенты, которые требуют лекарства,
  • Пенсионеры, протестующие против грабительского ЖКХ,
  • Любые граждане, которые требуют от власти хоть чего-нибудь.

Видите? Круг недовольных-то, оказывается, весьма и весьма расширился! Но дело даже не в этом. Давайте проведем несложный арифметический подсчет.

Средняя зарплата в России, как думает Путин, равна 20 тысяч рублей. Допустим, что это так. Прежний штраф равнялся одной тысяче рублей. То есть составлял 5% от средней зарплаты недовольного россиянина. Иными словами – один раз в кабаке с девушкой посидеть.

Теперь же сумма штрафа для рядового участника (подчеркну особо: именно рядового участника, а не организатора митинга) возрастает до 20 тысяч целковых. То есть 100% средней зарплаты.

Еще не поняли? А вот смотрите: если до принятия нового антимитингового закона омоновец вел человека в автозак, то особого смысла дергаться не было. Ну, не посидит чел один раз в кабаке – ну и что же? Неприятно, конечно, но не смертельно.

А вот теперь ситуация принципиально иная! Учитывая то, что отныне российское ангажированное путинское кривосудие будет штамповать приговоры, как блины по образу и подобию сталинский «троек», гражданин, которого ни за что ни про что ведут в автозак, прекрасно понимает, что на кону принципиально иная сумма: его среднемесячная зарплата!

Тогда у ведомого гражданина возникает элементарная дилемма: а не проще ли врезать ведущему его омоновцу, скажем, по коленной чашечке (прием безотказный) — и удрать! Учитывая то, что задерживаемых будет много, есть шанс.

Причем, в данном случае, с одной стороны у гражданина будет его среднемесячная зарплата, заработанная потом и кровью, а с другой стороны – тупой козел в шлеме, который эту зарплату собирается отнять!

Н-да… Интересно получается. Что-то мне подсказывает, что уже 12 июня значительное число граждан, которые до этого момента шли в автозак и не сопротивлялись, теперь покорно  повиноваться властям не станут.

Так что, господа госдумовские едирасты, я вас поздравляю: вы выпустили джинна из бутылки! Виват!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости