Идея об ответственности оппозиции

Днями мне попался на глаза воистину дивный текст на ЖЖ. Некто под ником leteha на своем блоге под весьма примечательным прямо-таки сакральным названием «Записки Спецпропагандона» обрушился своим праведным гневом на (цитата) «политически озабоченных» граждан. То есть на тех, которые гуляли по бульвару на Чистых прудах.

В чем же причина гнева? А в том, что эти (опять цитата) «политически озабоченные и всем недовольные оппозиционеры» вышли в центр Москвы, заполонили проезжие трассы и их никто оттуда не выгнал. А путиноид leteha хотел в воскресенье поехать с семьей на машине в центр Москвы, но не мог. Якобы оппозиционеры перекрыли движение.

Ну, то, что адепты кремлевского вора и самозванца, подражая во всем своему накачанному ботоксом кумиру, лгут на каждом шагу, не есть новость. Насколько мне известно, во-первых, никто на Чистых прудах дорогу не перекрывал, а, во-вторых, полиция как раз граждан охотно «винтила» и «винтит» со все возрастающим усердием. Но, впрочем, не о том речь. Гораздо важнее, что господин leteha вносит поистине судьбоносное предложение и замечательную идею. Он предлагает Госдуме не ограничиваться миллионными штрафами, а пойти гораздо дальше.

Только, сограждане, прежде чем я изложу идею господина leteha, я прошу вас сесть и за что-нибудь подержаться.

Вы сели? Держитесь? Ладно, тогда излагаю:

Господин leteha предлагает привлекать к уголовной ответственности всех оппозиционеров по статье 267 УК РФ за… «блокирование транспортных коммуникаций».

О как! Вот какая загогулина, понимаешь!

Причем, свою дивную точку зрения автор подкрепляет аргументами (цитата):

«Окей — мне лично за сутки эти отморозки такой ущерб не принесли — мою машину не разбили, а лишь не дали проехать в центр. Но вы что, думаете, я один там собирался ездить? А многочисленные «Газели», развозящие продукты? А люди, опоздавшие на самолеты?  А много еще каких вопросов! Ведь, все это — все эти гуляния были не согласованы и не утверждены. О них никого не предупредили! Блокирование трасс и улиц — налицо».

Ну, что тут скажешь… Креативненько! Как сейчас говорят, аффтар жжет не по-детски! Кстати, я автора поддерживаю! Как говаривал незабвенный булгаковский профессор Преображенский, я не против дележа.

Я очень надеюсь, что Госдума возьмет этот креатив на вооружение. Чтобы пояснить свою точку зрения, давайте процитируем данную статью 267 УК РФ (взято с сайта Консультанта):

1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, а равно блокирование транспортных коммуникаций, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Мое дополнение к идее состоит в следующем. Первым, кто сядет по статье 267 УК РФ будет господин Путин. Также по этой статье сядут всерьез и надолго будет креслогревец Димочка и вся ведроносная кремлядь, которая перекрывает дороги для того, чтобы доехать до своих галер. Только в день, когда Вован был выинагурирован по самые гланды, центр Москвы был зачищен и транспортные коммуникации были блокированы – именно так, как и описано в вышеназванной статье родного уголовного кодекса.

Сколько машин «скорой помощи» в это время не смогли и не могут доехать до больных и умирающих, сколько людей не могут попасть на работу, какие многомиллионные убытки понесли россияне – думаю, специалисты смогут это подсчитать.

Автор идеи ссылается на весь цивилизованный мир – однако тот же Сербский патриарх Павел ездит в трамвае, ходит по улицам и движение не перекрывает. Президент Франции Олланд стоит в пробке перед светофором – и движение никто не перекрывает. А вот чтобы наши вип-персоны доставили свои вип-жопы до своих вип-кресел в городе объявляется военное положение!

Так что, не знаю, как вы, сограждане россияне, а идейка неплохая!

Автору респект!

PS. Как мне указали мои уважаемые читатели, под ником leteha скрывается вовсе не «некто», а Павел ДАНИЛИН — шеф-редактор сайта «Кремль.орг». Столь высокая должность автора идеи вселеяет надежду, что данное начинание получит свое воплощение. Следовательно, уже не за горами то время, когда Путин предстанет перед судом. Хотя бы за то, перекрывает улицы…

Идея об ответственности оппозиции

Идея об ответственности оппозиции

=============================

Вам необходима грамотная юридическая помощь или правовая защита? Коллекторское агентство — Антикризисный Центр «АльфаБизнес», созданный в рамках реализации Всероссийской программы «Переговорщик» и при содействии организаций ветеранов спецслужб и правоохранительных органов, оказывает государственным организациям, коммерческим структурам и физическим лицам квалифицированную юридическую помощь в досудебном урегулированим финансовых споров, коллекторские и юридические услуги, разрешении бизнес – конфликтов и другое. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.prodolg.ru/services/6/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости