Открытое письмо Александру Оттовичу Шмидту, члену правления и первому вице-президенту ОАО «Газпромбанк»

Уважаемый Александр Оттович!

Поводом обратиться к Вам с открытым письмом послужила даже не та некрасивая история с ДТП (http://www.newsru.com/russia/14may2012/shmidt.html), в котором пострадал двухлетний Саша Архипенко, а Ваша реакция на многочисленные посты и перепосты этого сообщения в Рунете. Чтобы было понятно, о чем идет речь, кратко напомню Вам суть дела.

22 апреля текущего года в подмосковном поселке Новогорский автомобиль Мерседес (номерной знак Е179МУ 197RUS), в котором находились Вы, на пешеходном переходе сбил двухлетнего мальчика Сашу Архипенко (данная информация была опубликована тут http://robenkova.livejournal.com/270171.html). Ребенок был госпитализирован, УЗИ на исследовании показало разрыв почки и гематомы. Сейчас мальчик проходит реабилитацию дома.

Открытое письмо Александру Оттовичу Шмидту, члену правления и первому вице-президенту ОАО «Газпромбанк»

Саша Архипенко

Против Вашего водителя Олега Алексеева, который в момент ДТП находился за рулем Вашего автомобиля, возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Против Вас не было возбуждено ничего.

К сожалению, на наших дорогах ДТП происходят ежедневно – это, увы, печальная правда. Но Интернет-сообщество возмутило другое: Ваша фраза:

«Брось их, поехали, нечего с ними разбираться».

За то, что было сказано дословно именно так, разумеется, ручаться не могу: лично меня на месте ДТП не было. Но, как утверждают очевидцы, смысл фразы был именно таким. Следующим фактором, усилившим возмущение общественности, стало то, что в своих показаниях Вы утверждали, будто бы мать ребенка Светлана Архипенко отказалась от помощи, поскольку мальчик упал рядом  машиной случайно.

Эта информация в середине мая была подхвачена множеством блогов и интернет СМИ.

Но далее Вы повели себя интересно и неадекватно. Вместо того, чтобы попытаться вступить с интернет-сообществом в цивилизованный диалог (как это принято в приличном обществе), Вы объявили интернет-сообществу войну: решили подавать в суд на всех, кто информирует общество о событиях и высказывает свою точку зрения на данные события (http://www.newsru.com/russia/24may2012/schmidt.html).

Ну, что ж, это Ваше право. Но отсюда следует один вывод: Вы не уважаете право людей высказывать свою точку зрения. Следовательно, нас – простых людей, Вы не уважаете.

Хорошо, примем это к сведению. Кстати, хочу Вам сообщить, что в начале своего письма я написал слово «уважаемый» не потому, что отношусь к Вам с уважением, а просто потому, что привык обращаться к людям вежливо. Но, судя по всему, Вас лично уважение простых людей тоже не интересует. Это также Ваше право, но отсюда я делаю еще один вывод: Вы нас за людей не считаете.

В таком случае, Александр Оттович, я не стану разговаривать с Вами на простом человеческом языке и не буду объяснять Вам, почему Ваше поведение некрасиво и неправильно. Я поговорю с Вами на том языке, который Вы понимаете: на языке фактов, логики и денег.

Первое. Тот факт, Александр Оттович, что Вы требуете убрать все посты, в которых содержится упоминание и оценочные суждения блоггеров и журналистов о данном происшествии, свидетельствует о том, что Вы не знаете, что, согласно статьи 29 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода мысли и слова. Согласно Конституции никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них, а также каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Хочу особо отметить, что в той информации, которую распространяли блоггеры, не содержалось никакой пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Также в этой информации не было пропаганды социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Кроме того, на страницах своего блога (http://schmidt-a-0.livejournal.com/4187.html) Вы разместили скан-копию заявления в прокуратуру, в котором указаны персональные данные лиц, которых Вы хотите привлечь к ответственности. Этим Вы нарушаете статью 23 Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни.

Отсюда следует, что Вы, Александр Оттович, считаете, что закон писан не для Вас и Вы стоите над любым законом – и даже над Конституцией. Исходя из этого, я делаю вывод, что Вы, Александр Оттович, не знаете или не считаете нужным следовать Основному закону Российской Федерации.

Придерживаться подобных взглядов, Александ Оттович, неразумно. А, учитывая то обстоятельство, что Вы занимаете высокий пост члена правления и первого вице-президенту ОАО «Газпромбанк», я делаю вывод о том, что этот пост занимает неразумный человек, не считающий нужным действовать в рамках закона.

Второе. Вышеописанное ДТП произошло с Вашим непосредственным участием. Следовательно, ответственность должен нести Ваш водитель лично (!) и Вы лично (!), но никак не ОАО «Газпромбанк». Однако, как стало известно из сетевых источников (http://www.newsru.com/russia/24may2012/schmidt.html), все иски подаются на официальных бланках ОАО «Газпромбанка» и юристами ОАО «Газпромбанк». Из этого я делаю вывод, что Вы, Александр Оттович, используете служебное положение в личных целях и тратите деньги акционеров и вкладчиков в личных целях нецелевым образом.

Исходя из этого, я делаю вывод, что ОАО «Газпромбанк», где Вы занимаете столь высокий пост, есть организация ненадежная.

Третье. На основании вышеприведенных выводом для себя лично я принял следующие решения:

  1. Я собирался сделать вклад в Газпромбанк. Исходя из вывода о ненадежности возглавляемой Вами организации, я принял решение воздержаться от вклада в Газпромбанк и сделаю вклад в другом банке.
  2. В ближайшее время я собирался взять автокредит в Газпромбанке. Исходя из вывода о ненадежности (который подтверждается более высокими процентами по кредиту, нежели в других банках), кредит я буду брать в другом банке
  3. Вариант сотрудничества с Газпромбанком в качестве клиента лично для меня исключается.
  4. Имеющиеся у меня акции Газпромбанка будут в самое ближайшее время немедленно проданы, поскольку, с моей точки зрения, являются ненадежными из-за неразумных действий топ-менеджера ОАО «Газпромбанк».

Также довожу до Вашего сведения, что подобные действия я намерен рекомендовать совершить своим родственникам, друзьям, коллегам и знакомым.

Указанной точки зрения я буду придерживаться до тех пор, пока лично Вы будете оставаться на посту члена правления и первого вице-президента ОАО «Газпромбанк».

Ничего личного, Александр Оттович – это только бизнес!

С уважением,

Юрий Гиммельфарб, блоггер

Открытое письмо Александру Оттовичу Шмидту, члену правления и первому вице-президенту ОАО «Газпромбанк»

Юрий Гиммельфарб, блоггер

=============================

Шведский стол, национальные шведские блюда, меню, которое предпочитают шведы, как в швеции принято вести себя за столом, какой ассортимент в шведских ресторанах — все это вы можете узнать прямо сейчас! Подробнее на сайте Наш дом — Швеция! Заходите и смотрите!

=============================

Источник: http://www.svealand.ru/Interesno-o-Shvetsii/shvedskij-stol.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости