Приключения Шмидта

24.05.2012 14:51 19

Некоторое время назад Рунет с негодованием обсуждал, как вице-президент «Газпромбанка» господин Александр Шмидт сбил автомобилем ребенка и велел водителю уезжать с места происшествия. Но — такова уж примета нашего времени, что подобные дикие случаи редко надолго остаются в топах новостей: они постоянно замещаются новыми еще более дикими случаями и животрепещущими событиями. Но так уж повелось на Руси великой – иногда закон и дуракам писан. До господина Шмидта, очевидно дошло (как до утки на седьмые сутки), что его репутация, мягко говоря, слегка подмочена. В поскольку он занимает важный пост, то вместе с ней (с репутацией Шмидта) оказался существенно замаран имидж и «Газпромбанка». Поэтому, спустя месяц после инцидента, мистер Шмидт начал борьбу за свою, извините за выражение, честь!

Александр Оттович Шмидт

Александр Оттович Шмидт

В том смысле, что он посчитал, что замарана честь, достоинство и деловая репутация как его лично (???) так и самого «Газпромбанка».

При этом означенный топ-менеджер начал сию борьбу не на живот, а на смерть весьма своеобразно: он обвинил блоггеров, которые распространяли информацию о ДТП, в клевете. И – грозит судом. При этом, по мнению Александра Шмидта,  вина тех, кто посмел об этом упомянуть, состоит в том, что они посмели об этом упомянуть (экий каламбур получился)!

Вот, сограждане, прошу ознакомиться с текстом:

[nggallery id=22]

А вот цитата в персональном блоге Шмидта (цитата):

«Иски к блоггерам, в общем-то, однотипные, все выкладывать не буду, чтобы не занимать много места, поэтому ограничусь тем, что в настоящий момент такие же иски поданы к Анферову И., Ясиной И.Е., Ускову Н.Ф., Ахметшиной А.А. и целому ряду других… Следите за повестками в суд»

Сие великое произведение эпистолярного жанра поступило в Арбитражный суд города Москвы в адрес Светланы Робенковой (которая сообщила о сбитом ребенке).

Сограждане, я понимаю, что вы, прочитав эти строки, слегка охренели мрачно. Но сейчас вы будете добиты – ибо это еще не все! Оказывается еще раньше (!!!)юридический отдел «Газпромбанка» направил в Следственный комитет РФ (!!!) заявление о возбуждении в отношении Светланы Робенковой уголовного дела с обвинением в… вы хорошо сидите? Если да – излагаю:

В разжигании ненависти к топ-менеджерам как к социальному классу.

У меня в связи с этим к господину Шмидту два вопроса:

  1. Мистер Шмидт, Вы лук ели – или так одурели?
  2. Где растет такая ядреная трава, которую Вы курили перед тем, как написать это заявление?

Н-да… Маразм крепчал и танки наши быстры, и наши Шмидты мужеством полны, вперед идут с Газпрома все юристы, но перед боем делают в штаны…

При этом меня терзает подозрение, что после того, как господин Шмидт решил подать в суд на блоггеров, он забил той самой ядреной травой еще один косячок и затянулся явно не по-детски! Столь далеко идущий вывод напрашивается сам собой: ибо этот стоп-менеджер намерен пообщаться в суде еще и с представителями ряда информационных агентств и СМИ – о как! Я вовсе не шучу: на том же своем сайте он сам об этом пишет (опять-таки цитата):

«Иски к сетевым СМИ также однотипные, и я также ограничусь перечислением неполного перечня ответчиков, к кому уже поданы исковые заявления».

При этом сей блоггероборец требует удалить все упоминания о ДТП не только с сайтов, но даже… из кэша!

Тяжелый случай… Похоже, медицина бессильна…

Подобный бред обкурившегося попугая не заслуживал бы особого внимания и размещался бы в разделе «юмор и сатира» — если бы не одно «но»: далее пошла в ход прямая ложь.  Вот судите сами:

  1. Банк утверждает, что не доказан факт ДТП (ЭТО КАК?????)
  2. Утверждается, что нет связи между разрывом почки у ребенка и ДТП (ну да, упал со стула – и разрыв почки… Железная логика… «Пострадавший сам бросился животом на мой сапог и так 12 раз подряд»).
  3. Мать ребенка сама (!!!) отказалась от помощи (так было ДТП или не было – вы уж что-нибудь одно говорите)
  4. Мать ребенка вела себя неподобающе (А это как? В ножки стоп-менеджеру не поклонилась, так что ли?)
  5. Машина ребенка не сбивала, а только испугала (ну, в этом месте вообще без комментариев).

В довершении всей этой саге эпистолярного жанра «Газпромбанк» подал в суд против Алексея и Марии Архипенко – родителей сбитого ребенка.

В заключении этой саги о приключениях исков мистера Шмидта, хочу сказать следующее. Я не знаю, какое воинское звание у папы Александра Оттовича Шмидта – Отто Сигурдовича. И даже не знаю, служил ли он в армии и есть ли у него воинское звание вообще. Но вот то, что приключения незабвенных «детей лейтенанта Шмидта» не дают покоя топ-менеджеру «Газпромбанка» — сие очевидно.

Остап Бендер и его кунаки отдыхают!

=============================

Отличный сервис webmoney вывод средств wm24.com.ua — аттестовынный сервис ВебМани! Осуществляется ввод и вывод электронных денег по самым выгодным курсам валют! Все подробности на сайте!

=============================

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости