Высшая каста

Много лет назад родители повезли меня на море в Лазаревское. Когда мы сошли с поезда, к нам почти сразу подошел представительный мужчина армянин и спросил: не желаем ли мы снять комнату? В те годы достать путевку в дом отдыха было почти нереально, поэтому простые люди отдыхали «дикарями», снимая комнаты. Поэтому предложение мужчины было вполне естественно, и мы согласились.

Машина его брата была припаркована возле вокзала. Мы сели в нее и помчались устраиваться. Хозяин и его брат оказались чрезвычайно любезными и словоохотливыми, а потому за все время поездки развлекали нас разговорами.

Неожиданно на повороте дорогу перебежала какая-то неказистая собачонка. Водитель, не сбавляя скорости, проехал, в результате чего слегка задел собачонку бампером. Удар был не сильный, но собачонка с визгом отлетела в сторону, села и заскулила.

От неожиданности я и мама вскрикнули. Водитель притормозил, наш будущий хозяин опустил стекло, высунул голову, посмотрел, потом повернулся к брату и небрежно сказал:

— Поехали, надо торопиться, нечего со всякими бродячими собаками разбираться.

Этот случай из моего детства я запомнил на всю жизнь. Я вспомнил его снова, потому что нынешняя ситуация на российских дорогах очень напоминает ту историю сорокалетней давности. Только в качестве объектов, на которые в случае ДТП нет смысла обращать внимания, уже не бродячие собачонки, а простые живые люди.

22 апреля текущего года в подмосковном поселке Новогорский автомобиль на пешеходном переходе сбил двухлетнего мальчика Сашу (http://robenkova.livejournal.com/270171.html). Ребенок, к счастью, остался жив, но был госпитализирован, УЗИ показало разрыв почки и гематомы. Сейчас мальчик проходит реабилитацию дома.

На российских дорогах ежедневно происходят сотни ДТП, в которых гибнут и получают увечья люди – в том числе и дети. Так что, к сожалению, ничего экстраординарного в этом происшествии нет. Если бы не одно «но»: когда, после ДТП, водитель Олег Алексеев открыл дверь и попытался выйти из машины, чтобы оказать помощь пострадавшему, находившийся в салоне на заднем сиденье босс водителя, опустил стекло, оценил ситуацию и произнес следующую фразу:

«Брось их, поехали, нечего с ними разбираться».

В салоне автомобиля Мерседес (номерной знак Е179МУ 197RUS) находился член правления и первый вице-президент «Газпромбанка» сорокадвухлетний Александр Оттович Шмидт.

Итог: против водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Против Шмидта не возбуждено ничего. Означенный господин (и вслед за ним его водитель) в своих показаниях утверждают, что мать ребенка от помощи отказалась сама, поскольку мальчик упал рядом (!) машиной случайно (!).

Я вполне допускаю, что ребенок при падении может набить шишку и получить гематомы, но кто-нибудь мне может внятно объяснить – как это двухлетний ребенок может упасть так, чтобы получить разрыв почки?!

Впрочем, люди, я даже не задаю вопрос о здравом смысле, хотя логика тут отсутствует напрочь! У меня есть два других животрепещущих вопроса.

Первый вопрос. Сколько у нас в стране законов? На мой взгляд, два: один закон для простолюдинов, а второй закон – для высшей касты.

Последние однозначно неподсудны. Вы посмотрите: Pussy Riot, Сергей Удальцов, Алексей Навальный никого не убили, не покалечили – и вообще даже пальцем никого не тронули. Однако, власть их «закрывает». А когда вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, жена Рашида Нургалиева или полпред президента в Госдуме Гарри Минх людей убивают – они неподсудны! Суды придумывают любую ахинею, любой аргумент, противоречащий логике и здравому смыслу – но эта каста неподсудна!

И второй вопрос. Скажите, люди, вас такая ситуация устраивает? Нас реально не считают за людей, любого из нас можно безнаказанно убить и покалечить, можно безнаказанно изнасиловать вашу дочь, можно безнаказанно нанести травмы вашему ребенку.

И что делать в такой ситуации? Обращаться в суд? Но это означает обращение к тем, кто преступность возвел в закон! Обращаясь к ним, мы все виноваты априори! Мы виноваты уже в том, что мы еще живы и нас лишь милостиво терпят – но до тех пор, пока у нас хоть что-то можно отнять, пока с нас хоть что-то можно получить!

И из всего этого следует один вывод: мы для этой власти лишние! Поощряя безнаказанность высокопоставленных негодяев, власть поощряет методичное избавление от лишнего населения!

Вы еще живы? Да – пока (!) живы. Но это лишь до тех пор, пока вы случайно не встали на пути автомобиля сановного мерзавца, пока ваше имущество не приглянулось не приглянулось какому-нибудь высокопоставленному негодяю, обезумевшей от неуемной жадности.

Люди, попробуйте ответить сами себе на один простой вопрос – в какой еще стране мира такое возможно? Как вы думаете – в Германии, Англии, Бельгии, Канаде, Бразилии, Франции или Японии может чиновник безнаказанно причинить увечья и сделать пострадавшего виноватым?

Такое «стабильно» возможно только в «стабильной» путинской России!

PS. Считаю необходимым распространить максимально подробную информацию о главном «герое» — Александре Оттовиче Шмидте – это здесь: http://rus-bespredel.livejournal.com/6248.html. С моей точки зрения, страна должна знать своих «антигероев»!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости