Марш миллиона – полиция

11.05.2012 11:15 3

Если честно, то в сложившейся ситуации мне полицейских (не омоновцев, а именно сотрудников полиции) даже немного жалко. И вот почему.

В настоящее время именно полицейские стали основным объектом насмешек, моральных издевательств и обвинений. Будучи глупейшим решением переименованные «из медиков в педиков», подставляемые, с одной стороны, бездарной и трусливой властью, и, с другой стороны, своими же коллегами-садистами, одуревшими от безнаказанности и вседозволенности, именно полицейские становятся объектами первого удара.

Я лично был свидетелем того, как перед недавним кратким визитом Путина в Саратов, полицейские ходили по квартирам и временно изымали… зарегистрированные охотничьи ружья и карабины у охотников. Они прятали глаза от стыда, понимая, что исполняют поистине дебильный приказ.

С другой стороны, все 12 лет правления Путина убедительно показали, что в МВД действует только негативный отбор. Туда в основной своей массе идут те, кто по своей сути ни на что не способен. При этом, развращенные безнаказанностью и полученной властью, даже лучшие из них начинают вести себя «как все».

Это порождает ответную реакцию. Я всегда предпочитаю ходить пешком и последнее время наблюдаю любопытную реакцию: люди перестали прятать глаза при встрече с полицией. Во взгляде на представителей власти во взгляде читается… ненависть. При этом полицейские демонстративно отводят взгляды и делают вид, что ничего не замечают.

Очень показательная реакция! Между прочим, именно так относились в годы Великой Отечественной войны к полицаям. Разумеется, далеко не все из них были законченными негодяями! Но ко всем относились одинаково. Точно так же относятся и к современным российским полицаям – и название «полицаи» пристало к ним, как приклеенное.

И именно «в том смысле»!

Я беру на себя смелость утверждать, что именно российская полиция послужит детонатором народного возмущения. Как? Очень просто: достаточно произойти в средней полосе России одному случаю убийства полицейского. При этом обязательно (!) найдутся горячие головы (и просто больные люди), которые возьмут на себя «ответственность» за подобное. И все: вал подобных судов Линча прокатится по стране.

Когда я поделился своими мрачными прогнозами с одним своим товарищем, он усомнился: мол, на Кавказе ежедневно убивают ментов – и ничего… Это возражение не выдерживает никакой критики. Проблема в том, что республики Северного Кавказа уже давно ментально воспринимаются россиянами, как другие государства – вот, в чем фокус! Можно сколько угодно говорить о том, что это «часть России» — но мозги поменять уже невозможно!

События в Приморье, когда «приморские партизаны» начали вершить самосуд над тамошними сотрудниками милиции (тогда еще милиции) был первым и последним грозным предостережением. Но тогда, в 2010 году, ситуация еще не была столь накалена. Теперь же….

Читать статью полностью.

Марш миллиона – полиция

Полиция России

=============================

Гостиница Россия в Санкт-Петербурге (сайт http://hotel-rossija.ru/) приглашает гостей северной столицы на любой срок проживания! Уютные номера, прекрасной обслуживание, любезный персонал — к Вашим услугам! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

=============================

Источник: http://hotel-rossija.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости