Главное преступление путинизма

28.03.2012 12:15 11

Когда люди говорят о том, что же их не устраивает в сложившейся путинской системе, то речь заходит об олигархах, о коррупции, о преследовании инакомыслящих, о полицейском и судебном беспределе… Но, на мой взгляд, главное преступление путинизма вовсе не в этом.

Что, в прошлые времена и эпохи не было фактов пыток в застенках? Бывало – и гораздо хуже: достаточно вспомнить пытки в колчаковских застенках или в подвалах гестапо! Разве не было эпох тотального воровства? О, на эту тему можно вообще рассуждать бесконечно! Разве история не знает фактов преследования инакомыслящих? Знает – и немало: это и аутодафе в средневековой Европе, когда еретиков сжигали на кострах, и приснопамятная сталинская 58 статья, когда можно было угодить в лагеря за политический анекдот! Что, не было фактов пропасти между богатыми и бедными? Ну, тут вообще можно приводить примеры «до китайской пасхи»!

Главное преступление путинизма состоит в создании системы беспредела и уничтожении какого-либо права, как такового.

В этом вопросе весьма показательны четыре факта, которые, по сути, стали не только лакмусовой бумажкой путинской системы, но и опаснейшими прецедентами:

  1. Дело Ходорковского и дело Козлова
  2. Убийство казанскими полицейскими-садистами задержанного Сергея Козлова
  3. Скандал с Pussy Riot
  4. Скандал с квартирой Патриарха Кирилла

Хотя все в России в курсе происходящего, давайте все-таки предельно кратко вычленим суть событий:

  1. Ходорковского «закрыли» по надуманному обвинению, как политического оппонента
  2. Козлова «закрыли» чтобы отнять бизнес
  3. Pussy Riot «закрыли» за богохульство
  4. Некая сожительница Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) Лидия Леонова под смехотворным предлогом пытается отобрать квартиру у кардиохирурга с мировым именем Юрия Шевченко

Все эти случаи объединяет полное игнорирование норм законодательства – и все во имя цели «закрыть» граждан либо отобрать их имущество.

Таким образом, впервые в истории сложилась поистине уникальная ситуация.

Отныне любой гражданин, не входящий в корпорацию спецслужб либо в число приближенных лично к Путину или его друзьям, вообще становится вне закона. При этом если речь идет об имуществе, то объектом вожделения может быть не только процветающая и богатая компания (как в ситуации с Михаилом Ходорковским), но и банальные и обыденные вещи: квартира, небольшой бизнес, дача, гараж и т.п.

Что касается ситуации с квартирой Владимира Гундяева - тут вообще отдельная песня! В данном случае я из принципа не называю гражданина Гундяева "патриархом", поскольку дело идет о банальном сутяжничестве, а в таких делах церковные звания просто неуместны! Вдумайтесь: какие-то мифические "наночастицы" нанесли ущерб больше, чем стоит квартира ответчика!!! Причем, любая назевисимая оценка имущества это докажет! Сын Юрия Шевченко обратился в центр оценки собственности, в котором ему дали четкий и недвусмысленный ответ! Независимая оценка стоимости собственности в бюро оценки была проведена без сучка и задоринки! И что? А то, что ангажированный суд просто отказался даже рассматривать эту оценку!

Идиотизм ситуации усугубляется тем, что объектом вожделения становится банальная квартира!

Также причиной гнева против вас может послужить нелестный отзыв или богохульство – например, то, что сделали девушки из Pussy Riot.

Вся уникальная особенность ситуации состоит в том, что жаждущий чужого добра субъект даже не будет пытаться купить у вас понравившееся ему имущество! Нет: ему гораздо выгоднее заплатить даже втридорога, но «закрыть» вас, поскольку в этом случае он выигрывает неизмеримо больше: страх окружающих и лояльность спецслужб за выгодный заказ! А игнорирование элементарных правовых норм также становится выгодным, поскольку наглядно показывает: я есть все, а вы нет никто! Сделаю, что захочу!

То есть действует правило: пуля в голову предотвращает 100 преступлений из 10: девять потенциальных преступников отступят, а 100 - побоятся совершать нападение! Точно так же путинская "элита" запугивает людей, наглядно показывая, что права на собственность у них нет. И вообще: ни на что прав у граждан нет по определению!

Таким образом, пока существует путинизм, граждане России не являются людьми!

И это главное преступление путинизма!

Источник: http://www.uphill.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости