Программист. Глава 7. Совет

<Мегазавр> Ау, коллега, ты там еще живой?

<Сергей> Вопреки твоим молитвам, Иуда!

<Мегазавр> Что, плохие парни сделали больно? Кстати, что-то я их не вижу. Неужели они оказались настолько тупы и ушли?

<Сергей>  А ты что, ясновидящий?

<Мегазавр> Ну почему же ясновидящий? Пошевели мозгами, подумай…

<Сергей> Ты подлая гадина! Тварь, мало того, что ты спер бабки – ты еще и меня подставил! Ну, ничего, я еще до тебя доберусь! И тебе мало не покажется, гнида!

<Мегазавр> Фу, как грубо! А еще интеллигентный человек! Я ведь могу и обидеться. Будешь грубить – запущу shut-down.

<Сергей> Ой, напугал – аж коленки задрожали! Мне плевать на твои обиды! Ничего, будет и на моей улице праздник!

<Мегазавр> Не груби старшим, сынок! Иначе можно подумать, что ты дурно воспитан! Я же тебя предупреждал: ты не охотник, а дичь! Посмотри на себя: на кого только ты похож? Морда вся в синяках, весь избитый! Видишь – все ведь по-моему и вышло! Что ж тут обижаться?

<Сергей> А меня зачем подставлять? Что ты с этого имеешь?

<Мегазавр> Если я тебе скажу, что это не я тебя подставил и что эти двое отморозков не имеют ко мне никакого отношения – ты мне поверишь?

<Сергей> С трудом. Если это не твои люди — откуда же ты знаешь, что их двое и они сидят сейчас слева от меня? Ты что, меня видишь?

<Мегазавр> Билл Гейтс тебя побери, а я-то считал тебя программистом! А ты, как самый распоследний ламер даже логически мыслить не способен! Имеющие глаза – да увидят, имеющие уши – да услышат. Сейчас время собирать камни. Ну, пошевели мозгами! Что у тебя сверху на мониторе установлено?

<Сергей> Веб-камера. И микрофон.

<Мегазавр> Ну как, теперь дошло?

<Сергей> Твою мать… Ты меня видишь… Так ты что же, еще в первый наш разговор ко мне подключился?

<Мегазавр> Не поминай Билла Гейтса и чти меня! Ну что,  до тебя, наконец-то, дошло? Как до утки – на седьмые сутки! Я сразу все твои порты просканировал!

<Сергей> Так эти оба клоуна – не твои люди?

<Мегазавр> Я что, по-твоему, похож на пачкуна? С такими не вожусь!

<Сергей> Но ведь банк взломал ты?

<Мегазавр> Повторяю последний раз: это было сделано не без моего участия.

<Сергей> Ты хочешь сказать, что в банке у тебя есть сообщник?

<Мегазавр> Ты слишком любопытен. Если я тебе все расскажу, как обстоят дела на самом деле – будет неинтересно.

<Сергей> Тебе хорошо рассуждать, сидя далеко и в безопасности. Рядом компьютер, пиво и нет двух отморозков с ножом.

<Мегазавр> Эти два придурка – не самое страшное, что ты встретишь на своем жизненном пути, сын мой. Бойся не их – бойся их хозяина.

<Сергей> Кто их хозяин?

<Мегазавр> Придет время – и все узнаешь сам.

<Сергей> А как мне от них отделаться?

<Мегазавр> Напряги мозги, если они есть. Просите – и вам будет дадено.

<Сергей> Чего они хотят от меня? Ведь ты же знаешь, что это не я банк ограбил.

<Мегазавр> Подумай, сын мой. Впрочем, полагаю, что ты уже о многом догадался сам. На текущий момент у тебя уже достаточно информации для того, чтобы разгадать задачку. А эти два гоблина — лишь орудия в чужих руках.

<Сергей> В твоих, да?

<Мегазавр> Все мы орудия в руках Божьих. Но ты находишься во власти стереотипов и идешь по стандарту. Мысли шире.

<Сергей> Слушай, Мегазавр, мне сейчас не до твоих загадок – у меня все тело болит. У меня на данный момент одна задача: как бы живым остаться и в ящик не сыграть. Давай встретимся и все обсудим. Можно мне тебя увидеть?

<Мегазавр> Еще не время, сын мой. Блаженны чистые сердцем и помыслами, ибо они меня узрят. Не продай душу Биллу Гейтсу – и будешь жить вечно!

<Сергей> Слушай, мне надоела твоя пустопорожняя болтовня! Вместо того, чтобы нести эту околесицу, лучше бы сделал что-нибудь!

<Мегазавр> А разве я не делаю? Я даю тебе бесценные советы. Внимай словам моим и проживешь долго. Повторяю последний раз: ты обладаешь все информацией. Все, что тебе нужно знать, ты на данный момент знаешь. И абсолютно все выводы ты можешь самостоятельно сделать хоть сию минуту. Но только подумай и откажись от стереотипов. Не иди стандартным путем, мысли шире и масштабнее.

<Сергей> Помоги мне. Что теперь делать?

<Мегазавр> Когда ты общаешься с Богом – разве ты слышишь его ответы? Ты просто веришь. Вот и верь в меня. Ты же знаешь: я советов не даю. Но, учитывая исключительность момента, изменю своим принципам. Да и то – потому что ты мой любимый ученик. Как апостол Петр. Мой тебе совет: беги. Причем, без оглядки. И не вздумай взламывать банк «Манко», куда были переведены деньги. Не сделай глупости и не пытайся перевести деньги туда, куда тебе собираются указать эти два безмозглых барана. Только хуже сам себе сделаешь: просто подпишешь себе приговор.

<Сергей> А, боишься, что денежки твои заберу, да? А корчил-то из себя святого великомученика, компьютерное божество! Ну да, согласен, кое-что ты умеешь, этого у тебя не отнять! Но ведь на самом-то деле ты кто? Мокрушник и бандит – вот ты кто! С кем ты связался? С бандитами, убийцами? А дальше что сам делать будешь? Сам начнешь убивать? Теперь я все про тебя понял!

<Мегазавр> Потрясающе! Ну и что же ты понял?

<Сергей> Я переведу деньги, а ты в это время уже будешь в этом банке поджидать. И официально и законно переведешь денежки в какой-нибудь оффшор, куда преспокойно слиняешь из страны! Вот и вся схема!

<Мегазавр> Браво! Ты начинаешь рассуждать здраво. Только шире надо.

<Сергей> Тварь ты. Подлая тварь! Смотришь на меня и радуешься… Ну ничего, доберусь я до тебя…

<Мегазавр> Осторожнее в выражениях! Вот она людская благодарность: я ему помогаю, а он меня еще и обзывается вместо того, чтобы сказать простое человеческое «спасибо» за помощь! Помни: все прощается – лишь хула на Бога не простится никогда. И еще: я в свое время сказал: не укради.

<Сергей> Ну ладно, через камеру ты меня видишь. Но не пойму: ты что, мои мысли читаешь?

<Мегазавр> Я же тебя предупреждал, кто я.

<Сергей> У тебя явно мания величия. Ты считаешь себя Богом.

<Мегазавр> Я и есть твой Бог. Компьютерный Бог. Знаешь ли ты библию программиста, сын мой?

<Сергей> Отвяжись ты…

<Мегазавр> Не хули компьютерного господа, юзер многогрешный, а лучше послушай слово истинное:

1. В начале было слово, и слово было в 2 байта, а больше ничего не было.

2. И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.

3. И сказал Бог: да будут данные, и стало так.

4. И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.

5. И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.

6. Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память.

7. Но надоело Ему создавать программы самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windоws не запускай, ибо маст дай.

8. И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в кой не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.

9. Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказал Бог: не запускайте никакого софта? И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windоws не можем, ибо маст дай. И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windоws, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.

0А. И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил. И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.

0B. И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.

0C. Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.

0D. Программисту же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой.

0Е. И выслал Бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.[1]

<Сергей> Слушай, мне сейчас не до пустопорожнего трепа. В другое время я с удовольствием бы потрепался бы с тобой, но сейчас мне не до шуточек. Лечше помоги мне.

<Мегазавр> А я что по-твоему дела? Я и помогаю тебе. Ищи, кому все это выгодно.

<Сергей>  Ха! Прежде всего – тебе! Потому что тогда подставлен получаюсь я, а ты – белый и пушистый. Чистенький и вне подозрений.

<Мегазавр> Мне надоело повторять тебе, что пока ты будешь идти по стандарту, то будешь проигрывать. Начнешь мыслить нестандартно – вполне возможно выиграешь. Не начнешь думать – проиграешь.

<Сергей> И что мне, по-твоему, сейчас надо делать?

<Мегазавр> Прежде всего думать. Помни, что вся информация у тебя есть. И всегда исполняй божью волю, сын мой. А также не переставай благодарить меня. Тогда проживешь долго и счастливо.

<Сергей> За что же мне тебя благодарить? За то, что по твоей милости меня в собственной квартире два отморозка отметелили и все отняли?

<Мегазавр> В Евангелии сказано: «Не судите, да не судимы будете». Никогда не занимаюсь плагиатом и не присваиваю чужих лавров. Это не я стал охотиться на хакеров, а ты сам вызвался. Так что не вали с больной головы на здоровую. Сам во всем и виноват.

<Сергей> А кто банк хакнул? Тоже, скажешь я?

<Мегазавр> Ты знаешь: больше одного намека я за один раз не даю. Ищите и обрящете, сын мой. Время разбрасывать камни и время собирать камни. Время обнимать и время уклоняться от объятий. Скоро все сам поймешь.

<Сергей> Один вопрос: если ты мне понадобишься – как тебя найти?

<Мегазавр> Я наблюдаю за тобой, сын мой. Помни, и волос с головы твоей не упадет помимо моей воли. Не переживай: я сам тебя найду. До скорого!

Мегазавр исчез.


[1] Автор «Библии программиста» Юрий Нестеренко. Нумерация после девятого пункта идет в шестнадцатиричной кодировке (Примечание автора)

=============================

Лучший адвокат по жилищным вопросам в Москве Кудряшов Сергей Ильич! решение самых запутанных и сложных ситуаций! Все подробности на сайте — обращайтесь!

=============================

задник для сцены

Источник: http://www.mka-kelt.ru/uslugi-9.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости