Мысли о кондиционерах после жаркого лета

27.09.2010 14:46 4

Что и говорить – нынешнее лето всем нам «дало жару». Причем, в прямом, а не в переносном смысле. Именно благодаря такой аномально высокой погоде сбыт кондиционеров и сплит-систем увеличился в разы, за счет того, что количество желающих купить кондиционер по вполне естественным природным причинам практически сравнялось с населением средней полосы России.

Причем, люди, одуревшие от духоты, мели с прилавков буквально все, что попадалось под руку: бытовые кондиционеры, настенные кондиционеры, мульти сплит-системы – все, на что хватало денег.

Более того, на многочисленных сайтах по трудоустройству предприимчивые веб-мастера даже добавили поле «наличие кондиционера в офисе» – так сказать, в качестве дополнительного стимула для работников. А некоторые работодатели срочно стали включать этот показатель в соцпакет.

Между тем, именно нынешнее лето показало, что вентиляция помещений – это не мелочи. И дело даже не в аномально жаркой погоде – дело в элементарных условиях труда и, как следствие, в сохранении и поддержании производительности труда. Не секрет, что бытовой дискомфорт может, в лучшем случае, снизить производительность труда на 30-40%, а в худшем случае привести к серьезным заболеваниям – и это по самым скромным подсчетам медиков!

С другой стороны, при обеспечении вентиляции помещений необходим, с одной стороны, порядочность и профессионализм исполнителей (чтобы все было смонтировано четко и работало по-человечески!), а, с другой стороны – оперативность и удобство выбора (что также логично, ибо, как говорится, «на всяк чих не наздравствуешься»).

В этой связи хотелось бы описать работу московского магазина “Умный климат” – где мы в этом году приобретали кондиционеры. И описать его работ именно с вышеприведенных позиций.

Во-первых, это удобство выбора. Над сайтом магазина, без сомнения, потрудились профессиональные веб-мастера: во-первых, сайт прекрасно индексируется и по соответствующим поисковым запросам страницы сайта выходят на первые позиции. Кроме того, навигация на сайте позволила нам найти требуемую сплит-систему не просто быстро – мы с главным инженером потратили на это около 15 минут. И хотя до нынешнего лета лично я разбирался в вентиляции помещений не лучше, чем пингвин в гинекологии, наличие на сайте аналитических статей и многочисленные справочные материалы позволили разобраться в вопросе очень быстро: все четко и понятно, без рекламных «заманух» – только по делу.

Во-вторых, те ребята, которые монтировали нам в офисе сплит-системы, все не просто сделали быстро и четко – так они еще и объяснили, разжевали и в рот положили! После их визита даже наша блондинка-секретарша без проблем научилась управляться со сплит-системой и настраивать ее на поддержание нужного комфортного температурного режима в офисе!

Да, все-таки радует, что в наше время не перевелись настоящие профессионалы своего дела!

Источник: http://iclim.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости