Во время учений РФ в Тихом океане активно начала действовать иностранная боевая авиация

24.06.2021 6:51 2

Во время учений РФ в Тихом океане активно начала действовать иностранная боевая авиация

В центральной части Тихого океана, в районе учений кораблей Тихоокеанского флота активно действовала иностранная боевая авиация, о чем в четверг сообщили журналистам в оборонном ведомстве России.
В оборонном ведомстве рассказали: «Во время учений по противовоздушной обороне для маскировки кораблей от активно действующей в районе авиации других стран применялись средства аэрозольной маскировки». В оборонном ведомстве пояснили, что маскировка не давала возможности иностранным военнослужащим определить тип корабля и его точные координаты, что давало дополнительное время для организации работы противовоздушной обороны.
Учения в центральной части Тихого океана в 2,5 тысячи миль юго-восточнее Курил проходили с седьмого по двадцать четвертое июня. В них принимали участие более двух десятков кораблей, подводных лодок, судов обеспечения ТОФ, в частности флагман флота ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников», а также корветы «Алдар Цыденжапов», «Громкий» и «Совершенный». Перед завершением маневров российские корабли провели артиллерийские стрельбы по имитированным морским и воздушным целям. Помимо того, в маневрах была задействована авиация. В том числе, дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые вылетели с Камчатки, отработали задачи по патрулированию и нанесению ударов по авиагруппе условного врага.
Читайте также:
«В случае чрезвычайной ситуации или войны»: в Украине выпустят инструкцию на случай войны с РФ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости