Стало известно, сколько солнечных батарей установлено в домохозяйствах Украины

13.06.2021 0:41 0

Стало известно, сколько солнечных батарей установлено в домохозяйствах Украины

Исполняющий обязанности руководителя Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Константин Гура заявил, что на сегодня уже порядка 32 тысяч домохозяйств перешли на собственные солнечные станции, передает Replyua.net.
«Для нас является важным не просто создавать условия на государственном уровне для так называемого «зеленого» перехода, но также предоставлять информацию и убеждать общество в том, что энергоэффективность и «зеленая» энергетика - это выгодно и абсолютно реально. У каждой семьи есть возможность присоединиться к этому глобальному тренду, воспользоваться «чистыми» источниками, инвестировать средства в свою энергонезависимость, платить меньше за квартплату и при этом способствовать уменьшению выбросов СО2 и улучшению экологии. За этим будущее, которое мы создаем сегодня», - пояснил он.
Так, за последние 5-6 лет спрос украинцев на солнечные панели стремительно растет. Если на конец 2015 г.. насчитывалось около 240 семей с собственными СЭС, то на конец первого квартала 2021 - уже почти 32 тысячи таких семей. Это вложенные инвестиции на сумму около 640 млн. евро. Основными драйверами перехода потребителей на «чистые» источники энергии являются стимул в виде «зеленого» тарифа, возможность доступности кредитования похожих проектов украинскими банками.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости