Псаки ответила, повлияют ли жесткие слова Байдена о Путине на их встречу?

10.06.2021 7:31 0

Псаки ответила, повлияют ли жесткие слова Байдена о Путине на их встречу?

Отношения между США и Российской Федерацией в последнее время особенно напряженные. И все это из-за агрессивной политики Кремля в отношении Европы, а в частности - Украины (война на Донбассе и аннексия Крыма). Но, как известно, уже шестнадцатого июня между президентами Штатов и РФ Байденом и Путиным состоятся переговоры. Занимающая пост официального представителя Белого дома Джен Псаки дала оценку словам американского лидера Джо Байдена о главе Кремля Владимире Путине, а точнее оценила, как они могут повлиять на их встречу, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на РИА «Новости».
Таким образом, в Белом доме ответили представителям прессы, которые задали вопрос о том, не будут ли переговоры между президентами «неловкими» после того, как Байден озвучил весьма скандальные слова о Путине в марте месяце. Псаки отмечает, что Джо Байден уже давно знает Владимира Путина. Более того, первый никогда ранее не сдерживался в выражениях собственных опасений или же беспокойств, когда поведение страны-агрессора Российской Федерации не соответствовало демократическим ценностям. Так, она заявила: «И он, естественно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече».
Джен Псаки добавила, что речь не идет о доверии и дружбе. Речь в данном случае идет о том, что в интересах Вашингтона. «Наш взгляд – это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям», - подчеркнула официальный представитель Белого дома.
Читайте также:
Путин заявил о скопившихся проблемах с Украиной и необходимостью говорить с Зеленским.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости