Блогер: Курченко за последний месяц вернули Одесский нефтеперерабатывающий, а Клименко – другие арестованные активы

28.05.2021 7:51 0

Блогер: Курченко за последний месяц вернули Одесский нефтеперерабатывающий, а Клименко – другие арестованные активы

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Карл Волох пишет у себя в Facebook, Сергею Курченко за последний месяц вернули Одесский нефтеперерабатывающий. «Налоговику» Януковича Клименко – другие арестованные активы в размере его зарплаты за тысячелетия добросовестного труда. И неплохо было бы увидеть хоть одного человека, который сомневается, что та же участь постигла и полтора миллиарда долларов Януковича, за конфискацию которых шла борьба несколько лет и Луценко удалось-таки отправить в бюджете на грани фола. Почему так? Потому что деньги эти были украдены в Украине и отмытые через несколько иностранных банков, их казалось невозможным привязать к конкретному преступлению или преступнику, а принять закон о специальной конфискации не давали несколько лет, поливая грязью и уничтожая репутационно буквально всех людей, кто отстаивал эту идею.
Карл Волох отмечает, и было бы еще ничего, если бы мешали только «регионаловские» воры и пособники, типа Портнова. Но единым фронтом с этим человеческим мусором выступали «грантовые антикоррупционеры» и близкие к ним журналисты: Шабунин, Каленюк, Красносельская, Лещенко, Найем, Притула, Шалайский, Каско, Чумак, Мостовая, Юрчишин – это далеко не полный перечень нашей «совести нации», которая отчаянно боролась против конфискации средств Януковича.
Блогер подчеркивает, даже, когда Луценко каким-то удивительным образом привязал эти средства к ОЗУ Курченко и конфисковал, «грантоеды» длительное время продолжали свои попытки отменить это судебное решение, а Сытник открыл уголовное производство – по факту конфискации в бюджет средств криминального происхождения. И вот после этого стоит спрашивать, почему «антикоррупционные грантоеды» самые настоящие продажные.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости