В странах Европы цены на газ опять повысились к максимальным отметкам

26.05.2021 10:41 0

В странах Европы цены на газ опять повысились к максимальным отметкам

В европейских странах стоимость газа опять вернулась к максимальным отметкам в этом году после переноса ранее назначенного дополнительного аукциона на украинские газотранспортные мощности. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении «Интерфакс-Украина». Отмечается, что стоимость газа с поставкой в среду на хабе TTF в Нидерландах подорожала до 333 долларов за тысячу кубометров после 2,5-летнего максимума 17 мая (342 доллара) и минимума с начала года 20 мая (290 долларов).
Тем временем, цена на рынке на последние две недели указывает на корреляцию не только с ценой других значимых индексов энергетической корзины (нефть, квоты на выбросы СО2, цены СПГ в Азии), но и анонсами/итогами дополнительных аукционов на мощности на украинском направлении.
Отметим, что во вторник, 25 мая, Оператор ГТС Украины вышел на месячный аукцион с дополнительными мощностями для транзита газа из РФ в Европу в объеме 63,7 млн. куб. м в сутки. Заявок на эти мощности подано не было. Такой же аукцион уже проходил в конце апреля – на май, но тогда российский газовый монополист АО «Газпром» (фактически единственный возможный грузоотправитель по этому маршруту) также отказался от бронирования дополнительных мощностей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости