Российская пропаганда теперь заточена исключительно к внутрироссийской аудитории, одурманить украинцев больше не надеются, – политолог

20.05.2021 2:51 0

Российская пропаганда теперь заточена исключительно к внутрироссийской аудитории, одурманить украинцев больше не надеются, – политолог

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Олеся Яхно-Белковская пишет у себя в Facebook, эфир про «колоны украинских гомосексуалистов, идущих на Донбасс», на одном из федеральных телеканалов РФ, это наглядный пример того, как российская пропаганда постепенно свелась исключительно к внутрироссийской аудитории. А там были разные периоды. В 2014-2017 годах борьба велась в том числе за зрителя Украины и русскоговорящих граждан постсоветских стран и стран ЕС. Но в версию о том, что в Украине идёт «гражданская война», в мире сегодня никто не верит. Как и никто не верит в то, что в неконтролируемой части Донбасса – ОРДО и ОРЛО – живется лучше, чем в остальной части Украины.
Политолог отмечает, как бы там ни было, но для своей аудитории Россия будет доигрывать тему Донбасса. А на международной площадке, особенно в работе против Запада, появились другие форматы работы с заблуждениями на уровне обществ и формы дискредитации - пранкерство (вплоть до технологии дип-фейка, когда подделывается не только голос, но и изображение) и кибератаки, к которым власти тех или иных государств, где «окопались» компании хакеров, формально непричастны.
По словам политолога, некоторые из этих кампаний – довольно изощрённые. Та же DarkSide, действующая с лета прошлого года и совершившая недавнюю кибератаку против крупнейшего нефте- и газопровода США Colonial Pipeline, имеет даже сайт в даркнете, где хвастается своими жертвами, и размещает украденные данные тех, кто отказался платить за возврат украденной информации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости