Горбач: что ни говорите, а без Петра Порошенко нынешний состав парламента был бы вообще без политиков или государственных деятелей

18.05.2021 22:11 0

Горбач: что ни говорите, а без Петра Порошенко нынешний состав парламента был бы вообще без политиков или государственных деятелей

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Владимир Горбач пишет у себя в Facebook, кто бы что не говорил, но без Петра Порошенко нынешний состав парламента был бы вообще без политиков или государственных деятелей. Да разве только парламент? Сегодня мы имеем правительство – без управленцев, парламент без политиков, а президентуру – и без управленцев, и без политиков. Зато коррупцией кишит. Сегодня, выступая с парламентской трибуны Петр Порошенко отчитывал и Степанова, и Зеленского именно за коррупцию, с цифрами на устах.
По словам политолога, Юлия Владимировна сегодня вывела свою фракцию из зала, тоже вроде в знак протеста, чтобы медиа не фокусировали внимание на новоприобретенном «активе» - депутаты-мажоритарщике Антоне Яценко. Правда, это еще надо разобраться кто кого «приобрел»: фракция депутата или депутат областной организации партии на Черкащине?
Владимир Горбач отмечает, в целом интересный день сегодня был в Верховной Раде, насыщенный. Министры Криклий и Петрашко отчитывались о своих невиданных успехах, за которые им пришлось написать заявления об отставке. Видимо, чтобы не затенять своими свершениями славы главного персонажа современной политической сцены – самого президента. Потому республика у нас, как сказала нардеп Ирина Геращенко, офисно-президентская, а не парламентская. Поэтому ключевыми игроками в ней есть не депутаты или чиновники, а офис-менеджеры президента по совместительству креативные продюсеры. Зрелища – все, результат – ничто.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости