Земан поспешил оправдаться: россияне могут быть не при чем, взрывы во Врбетице могли устроить для сокрытия недостачи

17.05.2021 5:00 0

Земан поспешил оправдаться: россияне могут быть не при чем, взрывы во Врбетице могли устроить для сокрытия недостачи

Как передает Replyua.net, украинский политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, чешскому президенту Земану оказалось мало массовых протестов – он снова взялся озвучивать тезисы «ГРУ РФ не виноваты». Мол, вооруженные склады в Врбетице взорвали свои же, чтобы «скрыть нехватку боеприпасов».
Алексей Голобуцкий отмечает, теперь остается надеяться, что большинству наших соотечественников станет очевидно, насколько это опасно, когда целый президент европейской страны, даже, если он такой старый предатель, официально озвучивает тезисы Кремля, чтобы отвести опасность очередных санкций от Путина и России.
Президент Чехии также сделал акцент на том, что истину должна установить чешская полиция, а не контрразведка. Именно правоохранители должны дать ответ на вопрос, кто же стоит за взрывами? Также Земан высказал сожаление тем, что Чехия оказалась в одном списке с США, как недружественный к России страны. По мнению Земана, не совсем правильно, когда Москва со вчерашних друзей делает врагов, потому что чехи таковыми относительно России не являются. В российском же МИД считают, что чешские власти сами не могут понять, кто же стоит за взрывами их складов, в итоге стоит «тотальная неразбериха».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости