Майнинг криптовалют, майнинг на видеокартах - на сколько это прибыльно?

17.05.2021 0:50 1

Майнинг криптовалют, майнинг на видеокартах - на сколько это прибыльно?

Вас заинтриговала идея заняться майнингом криптовалют с помощью видеокарт, но вы не уверены, что это все еще прибыльно, не знаете, как это работает, что вам понадобится для начала, дочитав эту статью до конца, вы сможете решить, стоит ли майнинг вашего времени и денег. С учетом роста цены на ETH больше 4000$ за монету, Replyua.net решил сделать анализ добычи криптовалюты на геймерский GPU видеокартах на сегодня.
Майнинг графическим процессором или GPU Майнинг
Плюсы:
- Рентабельная добыча монет Ethereum является сегодня самой доходной для видеокарт, больше 80 долларов чистой прибыли с одной видеокарты.
- Сравнительно низкие цены создают гораздо меньший барьер для входа новых майнеров с небольшим бюджетом.
- Более высокая стоимость перепродажи
- Графические процессоры могут использоваться для добычи не только одного вида криптовалюты
- Больше возможностей для майнинга. Графические процессоры предназначены для вычислений общего назначения, то есть они не зависят от приложения, так как другие. Они не ограничены алгоритмом, поэтому, если вы хотите добывать альткойны, такие как ZCash или Monero, вы можете сделать это просто с помощью графического процессора, без дополнительных программ.
- Обновления и настройки BIOS позволяют продлять срок службы вашего графического процессора, к тому же вы всегда можете без проблем заменить графический процессор на другой по разумной цене.
Минусы:
- Если вы хотите майнить BTC или LTC, тут графический процессор просто не может конкурировать с другими способами, даже не пытайтесь эта затея просто не может быть прибыльной.
- Графическим процессорам требуется больше энергии. При данном способе майнинга вы с большей вероятностью увеличите свой счет за электроэнергию. Поэтому вы всегда должны учитывать затраты на электроэнергию, если хотите получить прибыль.
- Есть другие способы, значительно превосходящие мощность добычи с помощью графического процессора
Независимо от того, какой способ майнинга используется, вам нужно помнить о некоторых вещах. Например, постоянное и стабильное высокоскоростное подключение к Интернету, а также стабильный источник питания, потому что вы собираетесь использовать все это ежедневно в больших количествах. Устройства нужно держать включенными почти все время, потому что всякий раз, когда компьютер выключается или отключается от Интернета, вы больше не можете майнить и, следовательно, больше не зарабатываете деньги.
Если нет возможности организовать систему охлаждения, хотя бы поместите свой компьютер в место, где он не будет быстро нагреваться, потому что процессоры для майнинга выделяют много тепла. По этой причине вам не следует пытаться майнить на ноутбуке; потому что его нужно будет оставлять работать на 100% вычислительной мощности в течение длительного времени - для чего ноутбуки просто не предназначены. Это повредит или разрушит ваш ноутбук за короткое время.
Расчет рентабельности
Учитывая все вышеперечисленное, остается вопрос: стоит ли майнинг вашего времени и денег?
Это зависит от того, сколько денег и времени вы можете вложить в майнинг. По мимо оборудования вам нужно будет учитывать затраты на электроэнергию. Можно рассчитать, сколько вы будете тратить на электроэнергию, исходя из того, сколько ватт будет использовать ваш компьютер. Существует ряд веб-сайтов, которые могут точно указать, сколько криптовалюты вы можете заработать в зависимости от вашего графического устройства и оборудования. Вычтите ежемесячные затраты на электроэнергию, то что остается это и есть ваша рентабельность.
Какую валюту следует майнить?
Если вы можете снизить затраты на электроэнергию и придерживаетесь использования графического процессора на настольном компьютере, вам стоит подумать о майнинге менее конкурентоспособного альткойна, Monero, ZCash, Dodgecoin или Vertcoin, к тому же вы всегда можете обменять их на BTC или LTC позже. Ну и конечно эталоном майнинга на сегодня является Ethereum
Даже с самыми современными графическими процессорами, будет ли та или иная криптовалюта более прибыльной для вас, зависит от многих постоянно меняющихся факторов. Однако майнинг ZCash имеет тенденцию быть более прибыльным с графическими процессорами от Nvidia, в то время как графические процессоры AMD лучше всего подходят для майнинга Monero. Надеемся, что перечисленная выше информация поможет вам выбрать правильное направление, и если вы решите начать майнинг, скорее всего, придется пройти несколько проб и ошибок, прежде чем вы начнете зарабатывать реальные деньги. Источник фото: Coin Post

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости