«Просто нет денег»: экономист прокомментировал новшества в получении субсидий

16.05.2021 12:31 0

«Просто нет денег»: экономист прокомментировал новшества в получении субсидий

Правительству Украины пришлось пойти на введение ограничений для получателей субсидий, так как в государственном бюджете на 2021 год не предусмотрены средства, чтобы обеспечить помощью всех желающих. Как передает Replyua.net, об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал экономист Олег Пендзин. В частности, он прокомментировал новые правила получения субсидий в Украине, сравнив их в Украине и странах Евросоюза:
«Там немного иначе, там не в прямом смысле субсидии, там есть, бесспорно, социальная помощь. Но в той же Польше социальную помощь получает около 5% населения, в Словакии - 3%, в Украине - 40%. Нам нужно понимать, что соотношение наших доходов и цен на энергоносители такое, представьте, что 40% домохозяйств обращаются за субсидией», - высказался Пендзин. Более того, он добавил, что украинское правительство пошло на жесткие ограничения для получателей субсидий, так как в бюджете «просто нет денег».
«37 млрд. грн., которые были выделены в госбюджете на субсидии на этот год - это однозначно не то что нужно для того, чтобы обеспечить в полном объеме получение субсидий всех желающих. Поэтому правительство вместо того, чтобы увеличивать расходы в госбюджете, пошло на ограничение количества получателей. Таким образом, можно примерно объяснить то, что сейчас происходит», - рассказал экономист.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости