Полиция Израиля разогнала пулями и гранатами палестинцев с мечети во время молитвы в Восточном Иерусалиме

12.05.2021 1:41 0

Полиция Израиля разогнала пулями и гранатами палестинцев с мечети во время молитвы в Восточном Иерусалиме

В результате нападения полиции Израиля на мечеть «Аль-Акса», которая располагается в оккупированном Восточном Иерусалиме, а также последовавших после этого столкновений, пострадали как минимум 163 палестинца. Как информирует Replyua.net со ссылкой на издание Anadolu Ajansı, об этом говорится в сообщении Палестинского Красного Полумесяца.
В материале говорится, что сотрудники полиции прибыли на территорию мечети как раз во время совершения мусульманской молитвы, которая проводится каждую пятницу. Силовики пытались разогнать собравшихся верующих при помощи шумовых гранат и газовых бомб. Между палестинцами, а также пытавшимися заблокировать доступ к святыни сотрудниками полиции начались серьезные стычки. Силы безопасности Израиля применили в отношении протестующих резиновые пули и светошумовые гранаты. В ответ на такие действия правоохранителей палестинцы забросали стражей порядка камнями и стеклянными бутылками.
Как известно, на протяжении последних дней ситуация между Палестиной и Израилем накалилась, как говорится, «до предела». В Сети ежедневно появляются десятки видео, на которых запечатлены ракетные обстрелы то одной, то другой стороны. Смотрите видео по теме: Стрельба, взрывы и крики людей: полиция Израиля напала на палестинцев в мечети.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости