Россия хочет, чтобы пост главы Международного телекоммуникационного союза занял ее кандидат и заведовал всем интернетом

06.05.2021 6:41 0

Россия хочет, чтобы пост главы Международного телекоммуникационного союза занял ее кандидат и заведовал всем интернетом

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, политолог Олеся Яхно-Белковская пишет у себя в Facebook, настоящий анекдот, на первый взгляд получается – Россия лоббирует своего кандидата Рашида Исмаилова на пост главы Международного телекоммуникационного союза. Это структура ООН, в которую входит 193 страны, выборы главы состоятся в 2022 году.
Политолог отмечает, на взгляд второй, не так уж смешно. Кроме того, что ряд стран вводят санкции против РФ за кибератаки, Россия представила своё видение в сфере деятельности этой структуры. Так, спецкоординатор МИДа по политическому использованию информации и коммуникационных технологий Эрнест Чернухин рассказал, что оптимально было бы передать прерогативу по управлению интернетом Международному телекоммуникационному союзу. Направленность действий – понятна и легко прочитывается.
Олеся Яхно отмечает, анализируя эту новость сами собой появились воспоминания, как несколько лет назад кандидат от России чуть не стал главой Интерпола. Тоже ситуация развивалась с похожей историей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости