«У Донецка установлено более 1300 противотанковых мин»: оккупанты на Донбассе активно минируют дороги и поля

03.05.2021 0:51 0

«У Донецка установлено более 1300 противотанковых мин»: оккупанты на Донбассе активно минируют дороги и поля

Вооруженные формирования Российской Федерации, как об этом сообщает украинская сторона СЦКК, активно продолжают заниматься минированием полей и дорог на временно оккупированной территории украинского государства. Более подробно об этом информирует пресс-центр ООС.
Как пишет Replyua.net, двадцать восьмого апреля беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ среднего радиуса действия впервые зафиксировали порядка одной тысячи и 350 противотанковых мин на двух полях у Верхнешироковского, что рядом с Донецком. Немного дальше от того же населенного пункта было обнаружено еще сто тридцать противотанковых мин и четыре мины были обнаружены на блокпосту населенного пункта Крещатицкий.
Двадцать девятого апреля, в поле в полутора километрах от Сигнального вблизи Донецка беспилотный летательный аппарат Миссии впервые зафиксировал порядка шестисот мин. Все они принадлежали вооруженным формированиям «ЛДНР». Без двух сто противотанковых мин, которые были установлены недавно, беспилотник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе впервые зафиксировал рядом с населенным пунктом Александровка. В сообщении говорится: «Такого рода действия оккупантов направлены на дестабилизацию обстановки в районе линии разграничения. Все это свидетельствует о нежелании решать конфликт путем мирных переговоров».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости