«Конец SWIFT и заморозка активов»: в Европе предлагают нанести сокрушительный удар по России

28.04.2021 22:41 0

«Конец SWIFT и заморозка активов»: в Европе предлагают нанести сокрушительный удар по России

Парламент Европы предложил нанести сокрушительный удар по Российской Федерации. Речь идет об отключении РФ от системы платежей SWIFT, а также об отказе от российских поставок нефти и газа «в случае продолжения агрессии на территории Украины». Как информирует Replyua.net, об этом говорится в опубликованном проекте резолюции Европарламента. Принятие документа ожидается уже завтра, по результатам пленарной сессии. Кроме того, политики предложили заморозить активы близких к российским властям бизнесменов, а также их семей, и отменить визы.
Резолюции Европейского парламента по международным вопросам носят декларативный, но не обязательный характер. Но другие институты Европейского союза должны прислушиваться к мнению депутатов. Как ранее заявил в интервью РИА «Новости» глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, в Российской Федерации была создана страховочная сетка на случай дискриминации в сфере платежных систем и передачи финансовых сообщений. Он, в частности, подчеркнул, что в государстве есть база для создания аналога SWIFT.
В Банке Российской Федерации подчеркнули, что уже была создана система передачи финансовых сообщений из-за риска отключения отечественных кредитных организаций от международных терминалов. Автор: Андрей Бондар | Сегодня, 22:30

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости