Блогер: вы можете считать Путина неадекватом, но на масштабные военные действия со стороны РФ против Украины он не способен

23.04.2021 11:42 0

Блогер: вы можете считать Путина неадекватом, но на масштабные военные действия со стороны РФ против Украины он не способен

Как информирует Replyua.net, блогер Карл Волох пишет у себя в Facebook, основные события недавнего международного представления, которое кое-кто поторопился сравнить с Карибским кризисом, можно изложить так. Путин, униженный необычно резкой политикой и риторикой новой администрации США, хочет продемонстрировать своему населению, что он способен «поставить на место» Байдена и посылает войска на границу с Украиной. Сама по себе эта операция очень напомнила 90-й год, когда Саддам Хуссейн в ответ на американскую Бурю в пустыне начал обстреливать Израиль. Правда, там у Саддама расчет был значительно хитрее, но сама по себе война против третьей страны для давления на США для диктаторов фашистского толка ничем оригинальным не является.
Карл Волох отмечает, для повышения эффекта имперские органы пропаганды поднимают градус антиукраинской истерии, демонстрируя якобы идеологическую подготовку населения к неизбежной войне. Цивилизованный мир с тревогой обсуждает возможность нового полномасштабного конфликта. Соединенные Штаты делают жесткие заявления и отправляют в регион свои корабли. Далее происходит то, чего Путин так горячо стремился и ради чего все это начинал – телефонный звонок Байдена. Там хозяин Кремля берет на себя обязательства никакие военные действия не начинать, а взамен требует уступок от Байдена: встречи на предстоящем экологическом саммите и, конечно, публичного отказа от ссылки эсминцев в Черное море. Накануне президентского послания, где Путин должен выполнить свою часть сделки, НАТО демонстрирует Путину высшую степень недоверия, заменяя американские корабли британскими. Но тот уже добился всех своих целей, поэтому отдает приказ о деэскалации.
«Если помните, пару недель назад именно такую логику событий я и отмечал, почему и осмелился заявить, что не верю в масштабные военные действия со стороны РФ. Мы можем сколько угодно считать Путина неадекватным, но практически все его поступки отмечаются достаточно трезвым расчетом», – написал блогер. Он добавляет, война с кучей гробов и новыми санкциями Путину точно не нужна, а вот имитация отношений на равных с Байденом сильно добавляет имиджа авторитетного правителя влиятельного государства.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости