«Прага заплатит дорогую цену»: у Лаврова отреагировали на высылку российских дипломатов из Чехии

20.04.2021 1:45 0

«Прага заплатит дорогую цену»: у Лаврова отреагировали на высылку российских дипломатов из Чехии

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали высылку российских дипломатов из Чехии. В частности, представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что на недружественные, а на самом деле враждебные шаги Праги будет дан соответствующий ответ, и Чехии придется заплатить «дорогую цену» за это. Комментарий Захаровой был обнародован в эфире российского телеканала НТВ во время передачи «Итоги недели», о чем пишет Replyua.net.
В свою очередь руководитель внешнеполитического ведомства Чехии Ян Гамачек, о чем информирует местное радио iRozhlas, заявил, что реакция Кремля на высылку российских дипломатов из Чехии оказалась гораздо сильнее, чем Прага того ожидала. Гамачек заявил: «Ответ России был гораздо сильнее, нежели мы того ожидали. Мы должны были ожидать этого, однако Чехия ничего не сделала. Мы стали жертвами российских операций».
Также чиновник намерен провести встречу с главой чешского правительства Андреем Бабишем, чтобы обсудить целесообразность следующих шагов со стороны Чехии. Одним из вариантов решения может стать сокращение числа сотрудников посольства России в Чехии. Резонансное заявление Марии Захаровой можно посмотреть по ВИДЕО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости