Загадочная русская душа

11.02.2012 8:39 2

Загадочная русская душа

Вчера произошло одно примечательное событие: у меня состоялась беседа со сторонником Путина, который ВЕРИТ. Вот именно так, свидетельствую, сограждане: ему не платят, он за Путина по убеждениям, а потому… стесняется! Типа, вон, скольким людям за походы на Поклонную платили, ролики о них сняли, но я за Путина просто так. Но поскольку сейчас быть за Путина как-то… неприлично…, то он попросил меня не называть его по настоящему имени…

Ладно, не вопрос! Только, брателло, а почему ты за Путина?

А потому, сказал мой истинно верующий собеседник, что он сделал очень много хорошего.

Именно так: ОЧЕНЬ МНОГО!

Черт меня дернул поинтересоваться – а что же именно хорошего сделал Путин за все 12 лет своего монархического правления?

Мой собеседник набрал в грудь воздуха – и начал РЕЧЬ.

В этом месте вынужден сделать небольшое отступление.  Друзья мои, я не требую для себя Золотую Звезду Героя Соединенных Штатов! И не прошу звания Почетного члена Госдепа США! А также премии имени Хиллари Клинтон также не прошу! Но сказать мне – Юрец, ты железный мужик! – ну, вы просто обязаны!

Вы вправе спросить: а с чего это я требую себе так много? Отвечу: я совершил подвиг! Какой, спросите вы? Сообщаю: я выслушал своего собеседника не перебивая.

А вещал он минут сорок!!!

Он перечислил мне и ремонт МХАТа, и восстановление детдомов, и удаление от власти вреднючих олигархов, и тушение пожаров, и предотвращение развала России, и героическое противостояние Америке, и, разумеется, – ну, кто бы сомневался! – стабильность!

После того, как мой собеседник, вдохновленный моим молчаливым вниманием, выдохся, я поинтересовался: а что, недостатков у Путина не было? Ничего плохого он не делал? Ничего в пример не можешь привести из перечня плохого, что сделал Путин?

Ну, а как же, — развел руками мой собеседник. – Ясен пень, были недостатки, а у кого их нету? И Путин не все правильно делал! Вот, например…

В этом месте я чуть не упал со стула! Я ожидал чего угодно – но только не того, что услышал!

А услышал я… то же самое, что и мы все ставим Путину в вину!!! И станцию «Мир», и «Курск», и вторую чеченскую, и разгул коррупции, и клонирующихся чиновников, ОПГ МВД… А также про дружков Путина, ставших миллиардерами!!!

Окончательно добило меня то, что в вину Путину его сторонник поставил… несправедливый закон о выборах!

Ну, просто моб твою ять!

Слушая это, я пытался понять: в каком месте меня разыгрывают? Мой собеседник, будучи совершенно нормальным и адекватным человеком, совершенно правильно воспринимает окружающую действительность! Но я никак не мог понять: почему же тогда он является убежденным сторонником Путина? В чем тут прикол? Где засада?

Я натурально был в ужасе. И начинаю убеждаться: а ведь Путин совершенно прав! Прав в том, что не в Путине все дело, а в нас самих! Путину и так недолго править осталось считанные дни (максимум месяцы), но проблема гораздо глубже.

И пример моего собеседника меня в этом убедил окончательно.

Я вот к чему веду. Это до какого же маразма мы должны дойти, чтобы, реально осознавая промахи, просчеты и реальные преступления руководителя, многие из нас, тем не менее, не просто ставят ему в заслугу то, что он обязан делать в соответствии со своей должностной инструкцией! Нет, они считают, что это и есть самая главная его заслуга!

Вот вы мне ответьте: разве мы ставим в заслугу дворнику то, что он нормально убирает улицу? Разве сисадмину ставится в заслугу то, что в фирме нормально работает локальная сеть? Разве водителю автобуса ставится в заслугу то, что он нормально возит пассажиров? Сограждане, это их должностные обязанности! За которые они, кстати, регулярно получают свою зарплату.

Как же в нас въелось это рабское разгильдяйство! Мы воспринимаем любого начальника, как эдакого хана, для которого норма безудержно воровать и чморить подчиненных. А ежели этот начальник сделал то, что ему и положено – это уже подвиг! Но при этом – вот опять-таки парадоксы нашей рабской психологии! – начальник отвечает за все: за то, чтобы на стройке было оборудование для сварки тентов, сварочные аппараты и электроды для сварки! А если нет оборудования для сварки тентов, сварочных аппаратов или электродов для сварки – то виноват не ты и не раздолбай-прораб, а Путин!

И образ мыслей моего собеседника меня в этом лишний раз убедил. Смотрите: то, что Путин совершил «нехорошие дела» — он воспринимает, как нечто само собой разумеющееся! А вот то, что он сделал ремонт МХАТа – это из ряда вон героическое дело! Дело ведь даже не в бредовости многих аргументов, не в зоологическом антиамериканизме, доходящего уже до гротеска, не в мифах о Путине, принимающих уже просто карикатурные масштабы… Дело в нашей рабской психологии, представляющей царя эдаким божеством, которое вправе творить любой беспредел.

Так вот, пока мы сами – слышите, люди, сами! – не вытравим из себя эту рабскую психологию, Путин будет сидеть внутри нас!

А потому следует выдавить из себя Путина, как выдавливают прыщ!

Загадочная русская душа

Путин - Бог?

==================

раскрутка сайта

Источник: http://www.mikst.ru/page/tcat6.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости