Ромененко назвал три задачи Путина, которые он хочет решить нападением на Украину

19.04.2021 9:01 0

Ромененко назвал три задачи Путина, которые он хочет решить нападением на Украину

Лейтенант, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко в интервью изданию «Телеграф» заявил, что ныне наблюдаемая эскалация на Донбассе должна была начаться еще год назад, передает Replyua.net. Эксперт отметил, что тогда США были заняты выборами, Евросоюз – «бракоразводным процессом» с Британией. Но причиной помешать планам Путина стала пандемия коронавируса.
Романенко отмечает, что основное звено для хозяина Кремля – это решить вопрос с Украиной. И в этом плане глава Российской Федерации подражает Ленину. Большевистская советская империя невозможна без Украины, равно, как и путинская. Таким образом, с учетом того, что в минувшем году не удалось ничего толком, перенесли на год текущий. Причем также под парад к 9 мая.
В общей сложности, уверен генерал, своей эскалацией Путин решает три задачи. «Прежде всего, он хочет, чтобы политическая часть Минских соглашений были принята исключительно в интересах России. Все эти амнистии, особые статусы, местная милиция – путь к тому, чтобы оставить Украину в орбите РФ. Вторая – недопустимое (и обидное) с точки зрения Путина воздействие внутри Украины на пропутинскую, пророссийскую «пятую колонну». Речь об ударах по Медведчуку, Козаку иже с ними. Путин считает, что за такое Киев надо наказать. А третья цель – это проверить, насколько новый президент США и НАТО в целом готовы реагировать на такие действия Кремля.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости