Взрыв в Чехии: взрывчатку на складе боеприпасов заложили российские офицеры «Боширов» и «Петров» - следствие

18.04.2021 20:41 0

Взрыв в Чехии: взрывчатку на складе боеприпасов заложили российские офицеры «Боширов» и «Петров» - следствие

Александр Мишкин, более известный обществу как «Александр Петров», а также Анатолий Чепига, он же «Руслан Боширов», два российских офицера военной разведки, были на месте взрыва в чешском Врбетище, пятнадцатого октября 2014 года, буквально за день до того, как взорвался склад боеприпасов. Как информирует Replyua.net со ссылкой на чешское издание Lidovky, сразу три независимых источника сообщают, что российских агентов, которых обвиняют в отравлении в Солсбери, помогли выявить на месте взрыва камеры видеонаблюдения.
Согласно информации одного из источников, российские агенты проникли в здание пятнадцатого октября и заложили там взрывное устройство. Но, по всей видимости, оно почему-то взорвалось раньше, чем планировалось. Источник, близкий к следствию, заявил: «Они заложили туда взрывчатку. Ловушка была для клиентов за рубежом. Однако, вероятно, оно взорвалось раньше. По всей видимости, они хотели кого-то убить, того, кому это оружие предназначалось. Это версия следственных органов».
Кроме того, ситуацию со взрывом в Чехии на своем YouTube-канале прокомментировал депутат ВРУ Алексей Гончаренко, сообщив, что в этом действительно замешана Россия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости