«С привлечением украинских националистов»: в Москве задержали группу, планировавшую ликвидацию Лукашенко

18.04.2021 4:31 0

«С привлечением украинских националистов»: в Москве задержали группу, планировавшую ликвидацию Лукашенко

В столице Российской Федерации Москве представители Федеральной службы безопасности задержали двоих человек, которые якобы готовили государственный переворот на территории Беларуси. Их также подозревают в том, что они якобы планировали физическое устранение Лукашенко Александра. Как информирует Replyua.net, об этом более детально говорится в материале РИА «Новости».
Известно, что задержанными оказались Александр Федут и Юрий Зенкович. Согласно информации Федеральной службы безопасности России, они имеют двойное гражданство Беларуси и США. В сообщении СМИ России говорится: «Вместе с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь Федеральная служба безопасности Российской Федерации пресекли противоправную деятельность имеющего двойное гражданство США и Беларуси Зенковича Юрия, а также белоруса Александра Федуты. Они планировали осуществить военный переворот в Беларуси согласно отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных, а также украинских националистов. Также они планировали физически устранить белорусского лидера Александра Лукашенко».
Отмечается, что уголовное дело было возбуждено в отношении и Федуты и Зенковича. Они проходят по статье о «заговоре или иным действиям с целью захвата государственной власти».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости