В МИД анонсировали ответ России на задержание в Санкт-Петербурге украинского консула

17.04.2021 12:11 0

В МИД анонсировали ответ России на задержание в Санкт-Петербурге украинского консула

Задержанный накануне сотрудниками российской Федеральной службы безопасности украинский консул в настоящее время пребывает на территории дипломатической миссии. Дипломата задерживали на несколько часов. Как передает Replyua.net, об этом в комментарии «РБК-Украина» заявил спикер МИД Олег Николенко.
«Еще одна провокация на фоне дестабилизирующих действий России. Российские правоохранители задержали представителя генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учетом существующей практики», - сказал он.
Следует напомнить, что сегодня утром появилась информация, что украинский консул Александр Сосонюк задержан в Санкт-Петербург. Представители ФСБ задержали его якобы «при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ». В силовом ведомстве страны-агрессора заявили, что «к иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права». К тому же, вчера РФ решила отправить в США десять американских дипломатических сотрудников.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости