Суслов: Украина почти обанкротилась, а выплата бизнесу – это пиар

16.04.2021 15:51 0

Суслов: Украина почти обанкротилась, а выплата бизнесу – это пиар

На сегодняшний день Украина практически стала банкротом, из-за чего она не может поддерживать бизнес. Это же касается выплат предпринимателям по 8000 гривен во время карантина: это пиар-акция, а не экономическая политика. Как передает Replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.
«Нужно учитывать, что государство Украина почти банкрот. Она не в состоянии поддерживать бизнес. Даже если будет выдано предпринимателям по 8000 гривен, то это скорее всего пиар-акция, чем реальная экономическая политика. Выход есть только один - это защита внутреннего рынка, протекционистская политика с созданием условий для развития собственного производства и предприятия. Ну и конечно должна быть не показательна, а эффективная борьба за полный сбор налогов, контрабандой, коррупцией, которая постоянно растет в Украине», - отметил Суслов.
Более того, он добавил, что необходимо проводить пенсионную реформу, чтобы не было большой разницы между пенсиями. «Я думаю, что Шмыгаль сгоряча заявил, что через 15 лет вообще не будет чем платить пенсии. Я уверен, что пенсии будут выплачивать. Возможно, будут некоторые изменения в пенсионные и системе, поскольку существует большая разница, некоторые получат сотни тысяч гривен, а некоторые - 400 грн., на которые невозможно выжить», - сказал он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости