Немецкая Прибалтика: отдых по-европейски

01.02.2012 6:19 7

Безупречная чистота аккуратных песчаных пляжей, стройные силуэты смолистых сосен, отражающиеся в стального цвета воде, янтарный блеск негорячего северного солнца – Прибалтика. Для тех, кому доводилось проводить отпуск на рижском взморье, прелести Балтийского моря неразрывно связаны именно с «советской Прибалтикой». Но у путешественника, хоть раз совершавшего туры по Германии на русском, ассоциации совсем иные. Ведь немецкая Прибалтика – этот одно из популярнейших туристических направлений в Северной Европе.



Самым известным городом немецкого побережья Балтийского моря, вне сомнения, является Любек. Будучи в эпоху Средневековья столицей Ганзейского Союза, городок всегда очень тщательно и красиво отстраивался. Колоритные кирпичные здания с богато украшенными фасадами сохранились в историческом центре Любека по сей день. Аккуратные черепичные крыши с золочеными шпилями, радующие глаз туриста, принимающего участие в экскурсии на русском языке по городам Северной Германии, выглядят очень эффектно. Не зря Любек отмечен как наследие мировой культуры и охраняются ЮНЕСКО. 



Помимо памятников архитектурных в Любеке имеются и необычные музейные достопримечательности. Одна из них – Музей марципана. Лакомство, известное под названием марципан, по легенде, было изобретено жителями Любека более шести веков назад. Когда в 1401 году в городе разразился голод, его обитателям пришлось, за отсутствием муки, печь хлеб из подручных ингредиентов. В числе прочих продуктов в ход пошли и запасы миндаля из местных кондитерских. Вкус печеного миндаля так понравился горожанам, что марципан стал коронным блюдом Любека, а оттуда перекочевал и в остальную Европу. 



Другое сокровище балтийского побережья Германии — город Штральзунд, столь же древний и красивый, как его сосед. Прекрасно сохранившийся средневековый облик города делает его очень привлекательным для поклонников увлекательных исторических экскурсий. А любителям морской флоры и фауны рекомендуется посетить в ШтральзундеОкеанографический Музей, владеющий обширной коллекцией представителей животного и растительного мира океанов со всех концов света. 



Неподалеку от Штральзунда и Любека находятся два живописных острова – Рюген и Зюльт. Остров Рюген связан с Штральзундом длинным бетонным мостом, что делает перемещение между курортами очень удобным. Зюльт является самой северной точкой территории Германии. Здесь, на курорте Вестерланд, всегда много туристического народа, которые ценят отдых на Балтике гораздо больше, чем туры в Италию или поездки на солнечный Кипр. Вестерланд пользуется одинаковой популярностью и у семейных отдыхающих, и у молодежи, которые любят заниматься серфингом у западного побережья острова.

Источник: http://www.tourparis.de/index.php?option=com_content&view=article&id=534&Itemid=526

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости