Журналист: 21 апреля станет окончательно все ясно – будет ли вторжение или нет

10.04.2021 8:11 0

Журналист: 21 апреля станет окончательно все ясно – будет ли вторжение или нет

Как информирует Replyua.net, блогер, журналист Иван Яковина пишет у себя в Facebook, обсуждая скопление войск РФ у границ Украины многие люди сейчас говорят: «Не будет никакого вторжения, так как это очень невыгодно Путину. Это было бы нерационально».
Блогер отмечает, конечно же, это невыгодно и нерационально. Но в том-то и проблема с Путиным – он рационально давно уже не поступает. Он, скажем, твердо убежден, что Запад проводит испытания антирусского генетического оружия и эшелонами вывозит украинские черноземы в США. Этот человек уже давно живет в своем воображаемом мире и это сказал не кто-то там на просторах соцсети, это слова канцлера ФРГ Меркель. По словам Меркель, в понимании Путина рациональным считается лишь то, что видимо укрепляет его власть. Причем не через год-два, а прямо сейчас, сию секунду.
По словам Яковины, если вторжение будет признано рациональным, как это было в 1999, 2008 и 2014 годах, то так тому и быть. И никакие угрозы санкций, отключения Свифта или остановки Северного потока-2 Путина не остановят. Тем более, что он уже много раз воочию убеждался, что Запад слаб и беспомощен и, что, если на него надавить как следует, то «потечет дерьмо». Поэтому стоит всерьез относиться к возможности начала широкомасштабного вторжения. Мы почти наверняка поймем, чего следует ожидать, 21 апреля, когда Путин выступит с посланием к Федеральному собранию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости