Аналитик: пришло время Зеленскому расконсервировать «Джавелины»

09.04.2021 20:01 0

Аналитик: пришло время Зеленскому расконсервировать «Джавелины»

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, Владимир Зеленский планирует встречу Реджепом Эрдоганом 10 апреля, а сегодня Путин во время телефонного разговора с Эрдоганом пожаловался ему на «опасные провокационные действия» Киева на Донбассе.
Павел Нусс отмечает, он лично очень сильно ценит позицию Турции по АРК и Донбассу, которая стала возможной при упорной дипломатической работе пятого президента Порошенко, но сейчас складывается такое впечатление, что во время визита Владимира Зеленского в Турцию, на него может быть оказано «легкое давление» со стороны Эрдогана, который ситуативно тяготеет к Путину по многим промышленным и политическим вопросам. Что надо делать, чтобы ни одно давление не вызвало потерю союзников? Необходимо расконсервировать «Джавелин». Полезным было бы проведение демонстративных военных учений по уничтожению бронетехники американскими «Джавелин». Порошенко добился поставок современного оружия из США именно в случае такого обострения с Россией, поэтому эти достижения необходимо использовать для демонстрации готовности защититься от агрессии орды.
Павел Нусс подчеркивает, эти демонстрации нужны не только для Путина, но и для наших военно-политических союзников, которые несколько запутанные и не до конца понимают позицию Зеленского. Чиновникам верхнего звена ОП настоятельно стоит порекомендовать пригласить на консультации Петра Порошенко, Александра Турчинова, Степана Полторака, Михаила Забродского и дипломатический пул времен президентства Петра Порошенко. Они подставят свое плечо на фоне путинского произвола.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости