ГОП-СТОП или ода Либералам-Демократам

09.02.2012 9:21 11

ГОП-СТОП или ода Либералам-Демократам

Этот текст прислал мне автор: Игорь Ковригин. Текст поразил меня. Поразил тем — насколько жестко и в то же время верно человек описал внутренний мир тех, кто сейчас поддерживает Путина. Причем, об этом я уже писал — в основной массе поддерживают его самые изначилованные, самые растоптанные, самые униженные слои населения. Почитайте, друзья мои. Подчеркиваю: написано крайне жестко.

Но это правда…

ГОП-СТОП или ода Либералам-Демократам

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

================

Дело было в Питере, в середине 80-х.

Я жил невдалеке от Парка победы, что рядом с одноименной станцией метро. Кто знает Питер, помнит огромный парк перед СКК, где любил прогуливаться в дневное время наш родной пролетарий. Несмотря на шикарный (по тем временам) ландшафтный дизайн парка, поздним же вечером, и особенно ночью, ходить туда было опасно, могли побить, а то и ограбить.

  Как-то раз, мы с друзьями, теплым летним вечером, пошли на концерт, гремевшей тогда по СССР, группы «Август». После концерта, замешкавшись в толпе, растерялись, и случилось так, что пошел я домой один, интеллигент-очкарик.

   Парк имел дурную славу своих вечеров, нормальный человек, тем более подросток, в том парке рисковал остаться без одежды, денег и челюсти.  Но обстоятельства сложились так, как они сложились, я шел один, старательно пытаясь следовать кучкам взрослых.

  То ли маскировался я неумело, то ли  походил на раненого, но меня вычислили.  Кто-то крепко обнял за плечи  и шепотом, тихо так, сказал: «Улыбайся сука, вякнешь-сдохнешь.»  Хоть вокруг ходили толпы улыбающихся и веселых людей,  и закричи я, может они, в веселье своем и вступились бы, но я молчал, парализованный тихим и липким страхом. Невзирая на то, что детина, приобнявший меня был на порядок сильнее, я бы мог вырваться, побежать, закричать. Мог бы, но не стал, лишь выжал из себя бледную улыбку. Меня завели в кусты и избили, не так что бы сильно, но обидно и стыдно, напихав мне в пузо и под дых. К радости нападавших, на моем теле они нашли 3 рубля с мелочью, сдачу, что я должен был отдать родителям с синей пятерки.  Верховодил ребятами некий Жмура, отсидевший на малолетке,  тот самый увалень, что так дерзко подмял меня. Он, вместо того, что бы дать мне пинка, отправив до дому,  почему то предложил выпить и посидеть с ними. Я, забыв унижение и страх, конечно согласился. Мы познакомились ближе. Оказалось, что парни эти, абсолютно такие же, как и я, но веселые и раскрепощенные. Мне было сказано множество теплых и добрых слов, что я молодец и не заорал, как животное, что здорово держу удар и даже, что не реву,  как корова.  Выпив Агдама и погуляв в поисках придурков, подобных мне, по парку,  разошлись по домам, прекрасными друзьями. Мне было неловко говорить родителям, что меня ограбили, а еще более неудобно было говорить, что я напился с отморозками и шпаной, которая меня же и обчистила, поэтому, соврав какую-то ерунду и получив крепкого ремня, я так и уснул с чувством победителя.

   Я гордился тем, что теперь могу преспокойно гулять по парку в любое время, и любой гопницкой компашке  смею сказать, что знаю Жмуру и что я тут такой же, как они, и свой в доску. Я приносил друзьям портвейн, мы пили и грабили ботанов. Я был в теме! Гордость и сознание причастности к чему-то вольному и аморальному не давала мне покоя, я хвастался друзьям, радуясь, как заискивающе они стали смотреть на меня. Покичился и своей девушке, которую тут же повел знакомиться с новыми друганами. Познакомил, мы сходили с ней в парк пару раз, а на третий Жмура отвел меня поговорить за куст и избил, жестоко, цинично и злобно,  отбил почки и выбил зуб, который вылетая разорвал  щеку. Девушка моя, стала его дамой сердца. Харкая кровью, я пополз домой, делая простой и неутешительный вывод: Не води дружбы с ворами и бандитами, ибо замысел их, когда ни-будь, обернется против тебя. И еще я понял, что гениальность правильного, Жмуриного  гоп-стопа, не в том, что бы запугать и ограбить, а в том, что бы жертва осталась довольна, не побежав к мусорам.  

  Почему то, именно сейчас мне вспомнилась эта история. Вспомнилась тем липким страхом, который я стыдился в себе признать, заменяя его идиотским бахвальством.  Я смотрю на людей и понимаю, что они живут в этом страхе, но боясь признаться себе в нем, пытаются выгибать грудь колесом, крича околополитические лозунги. А ведь вас унизили и растоптали уже, из вас сделали посмешище и дешевый предвыборный фарш. Вы ходите с белыми шарами, с наивностью Пятачка в стане грабителей и убийц, которые видят и знают о вашем страхе, но гладят по головке, приговаривая: «Ты мужик! Ты смелый и принципиальный! Ты настоящий либерал и демократ!» А назавтра, всех вас, как шелудивых собак, втопчут в грязь, изнасилуют ваших матерей, жен и детей, отнимут последнее и отправят жаться в углы нетопленых квартир! И вы пойдете, утешая себя иллюзией причастности и тем, что вы без страха и упрека тявкали на власть, которая вас подло «предала». Вы трусы, и никогда, никаким детям вы не сможете смотреть открыто в глаза.

Мы написали это заявление,( http://putinapodsud.org/ru )потому что мы, хоть и боимся за свою шкуру, но говорим честно: « Да нам страшно, но мы делаем это, что бы честно смотреть себе и людям в глаза». Вы же, трусливые лизоблюды Путинского болота, пытаетесь оправдать свой страх любыми путями. Оправдать можно все, но совесть-дура, она проста и  ее не обманешь. Можете не подписывать и дальше, дорогие мои Демократ-Либералы, ботаники и придурки!!!

Автор: Игорь Ковригин

=============================

Esco Service — срочная доставка для интернет магазина. Профессиональное обслуживание, низкие цены, гибкая система скидок. Все подробности на сайте!

=============================

Источник: http://www.escoservice.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости