Составлен список самых экологичных автомобилей 2021 года

27.03.2021 8:21 0

Составлен список самых экологичных автомобилей 2021 года

В Евросоюзе установлены строгие ограничения на объемы выбросов углекислоты (CO2) с выхлопными газами автомобилей. Каждый новый автомобиль, произведенный в ЕС, выбрасывает в атмосферу максимум 95 граммов углекислого газа на километр. Это же требование предьявляется к 95% процентам автомобилей, колесящим по европейским дорогам (остальным 5% разрешено иметь более высокие показатели выбросов). В 2021 году планируется распространить данное ограничение на весь автопарк, а на 2025 год запланировано следующее снижение лимита примерно на 15%.
Однако на сегодняшний день этому стандарту соответствуют не так много автомобилей, производимых в мире (если не учитывать гибриды и электрокары), и спрос на эти модели весьма высок. Эксперты www.avtotachki.com составили список некоторые из этих машин.
Volkswagen Polo
Наиболее экологичная версия Polo (1.6 TDI с дизельным 95-сильным двигателем и механической КПП) демонстрирует показатель выбросов углекислоты 97 граммов на 1 километр пройденного пути.
Renault Clio
Объем выхлопов обновленной Renault Clio с МКПП, работающей на сжиженном газе, составляет 94 грамма на километр - даже меньше, чем предписывает норматив.
Peugeot 308
Небольшой автомобиль Peugeot 308 BLUEHDI 100 с полуторалитровым 102-сильным движком, работающем на дизельном топливе, выбрасывает в воздух на каждом километре всего по 91 грамм углекислоты.
Opel Astra
При последнем обновлении модель Astra была оборудована принципиально новым двигателем. Одно из важнейших его достоинств - это редкостная даже для дизеля экологичность: объем углекислого газа в выхлопе составляет всего 90 граммов на километр - и это при мощности в 105 лошадей, полутора литрах объема и трех цилиндрах.
Citroen C1, Peugeot 108
Два эти небольшие автомобиля, оба из которых работают исключительно на бензиновом топливе (что уже становится редкостью на просторах Евросоюза), объединены в одну категорию за большое количество сходств. В нашем случае - за мощность мотора (по 72 лошадиные силы на каждого) и объемы выхлопов - по 85 граммов. Для авто на бензине это очень почетный показатель: для сравнения, у 500-го 'Фиата', представляющего собой мягкий гибрид, содержание углекислоты в выхлопе и того выше.
Volkswagen Golf 2.0
Малогабаритная модель автомобиля от концерна Volkswagen повторяет достижения Opel и Peugeot. Последняя модификация Golf, снабженная 115-сильным мотором продуцирует в виде выхлопа только 90 граммов углекислоты, однако в отличие от ранее затронутого Opel Astra, имеет более мощный (на 10 л.с.) и объемный двигатель.
Volkswagen Up
Это уже третий автомобиль от немецкого автопроизводителя, и снова компактный. Его версия на газе имеет под капотом 68-сильный моторчик и выделяет с выхлопом только лишь 84 грамма углекислоты на каждый пройденный километр.
Peugeot 208
Новые автомобили, выпущенные под номером 208, также демонстрируют впечатляюще низкий выхлоп: при 102-сильном дизеле - всего лишь 85 граммов углекислоты. Многим коллегам есть чему поучиться.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости