Данилов: Если Украина говорит по-русски, то нужно быть готовым, что Путин будет «защищать» русскоязычных

26.03.2021 20:11 0

Данилов: Если Украина говорит по-русски, то нужно быть готовым, что Путин будет «защищать» русскоязычных

Страна-агрессор Российская Федерация «защищает» далеко не русских, а русскоязычных людей. Как информирует Replyua.net, об этом более детально заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время интервью «Радио НВ».
Так, Алексей Данилов подчеркнул: «Это их задача, это их миссия, они себе так сами все придумали. Они живут в каком-то собственном мире. Выдуманном мире. Они считают, что должна быть только российская империя. Это у них такие прихоти имперские. Они никогда не прекращают их. К большому сожалению, все это очень дорого обходится для нашей страны. Также и для Грузии, Молдовы, и остальных государств в окружении России».
Секретарь СНБО подчеркнул, что вместо того, чтобы заниматься собственными внутренними делами, «Кремль на протяжении постоянного времени пихает свой нос в другие государства, начинает раздувать там все те вещи, на которые соседи не должны были бы обращать свое внимание». Алексей Данилов добавил: «Существует весьма опасная ситуация, связанная именно с языком. Я не один раз уже говорил, что Российская Федерация выбрала такую доктрину. Она уже не русских защищает, она защищает русскоязычных. Это очень опасная ситуация для любого государства. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то Путин будет защищать тех граждан без какого-либо спроса у них об этом, нуждаются ли они в этой защите, или не нуждаются».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости