«Люди и бизнес потеряют всё»: экономист рассказал о последствиях локдауна в Украине

26.03.2021 16:01 0

«Люди и бизнес потеряют всё»: экономист рассказал о последствиях локдауна в Украине

Новый тотальный локдаун в Украине приведет к массовым протестам и закрытию бизнеса. По информации Replyua.net со ссылкой на издание ГолосUA, такой прогноз прозвучал от экономиста Виктора Скаршевского.
«Очередной тотальный локдаун может привести к закрытию бизнеса. Компенсация в виде 8 000 гривен не поможет. Это мизер в сравнении с тем, что люди и бизнес потеряют. Очередной жесткий карантин приведет к резкому увеличению безработицы, потере источников дохода миллионов граждан и увеличению бедности на фоне роста коммунальных тарифов», - объяснил Скаршевский. Он подчеркнул, что только с начала этого отопительного сезона задолженность украинцев за ЖКХ побила все рекорды. Долг за услуги ЖКХ возрос ровно в полтора раза за несколько месяцев, и сейчас он превысил 81 млрд гривен, что является самым высоким показателем за всю историю независимой Украины. Более того, сами тарифы ЖКХ завышены и совершенно не соответствуют доходам граждан.
Социального напряжения в стране не миновать, поскольку людям просто нечем платить. Скаршевский не исключил, что на фоне нового локдауна протестные настроения в Украине усилятся. Также экономист предположил, что если власти всё-таки решатся на тотальный карантин, люди начнут выходить на улицу, поскольку ни у кого не осталось сбережений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости